La receta es de esta página web pero la idea de hacerla la tuve al ver en el blog de Marisol la mermelada y luego de otro blog, que ahora me disculpais pero no recuerdo, he descubierto que si lo batimos(reservando el caldo claro) podemos usarlo como mermelada o relleno de tartas. Se me antojo hacer las cerezas en almíbar porque me encantan las guindas y quería tenerlas para acompañar helados o para cubrir tostadas, queso, bizcochos... Esta es la receta pero le he modificado algunas cositas INGREDIENTES: # Cerezas deshuesadas (500 gr.) # Azúcar (300 gr.) # Agua (1 Vaso)(pero la próxima vez echaré menos cantidad) ELABORACIÓN Mezclar en un cazo el agua y el azúcar y poner la mezcla a hervir hasta conseguir un jarabe. agregar las cerezas y cocerlas 5 minutos. Sacarlas con una espumadera y ponerlas en un bol grande. cocer el jarabe 10 minutos más a fuego suave y mezclarlo con las cerezas. Meterlo en el frigorífico 3 horas y servir. Está riquísimo. Animaos y os alegrareis de probarlo.