Como el bizcocho de las Carmelitas no me da mucho trabajo jejejej le hice ayer a mis niños torrijas. Querían churritos pero no me apetecía hacerlos ni salir a comprarlos y había sobrado una barra de pan del día anterior, así que se me ocurrió hacerles torrijas de las de todo el año(no de Semana Santa), que a pesar de encantarme hace mucho que no hacía. Son facilísimos y se hacen en un santiamén.
Ingredientes:
- una barra de pan del día anterior.
- leche azucarada y con canela molida.
- 2 huevos.
- azúcar y canela molida mezcladas.
- aceite de girasol o de oliva.(yo uso para freír de girasol)
Preparación:
Lo primero es poner el aceite a calentar y mientras vamos disponiendo todo lo demas.
En un plato echamos la leche, la azucaramos y el añadimos canela molida. Mezclamos bien.
En otro plato echar el huevo y batirlo.
En otro plato azúcar mezclada con canela molida.
Cortamos la barra de pan en rebanadas despreciando los dos extremos.
Pasamos tandas de 3 ó 4 rebanadas de pan por la leche azucarada y lo empapamos bien, luego por el huevo y lo ponemos en la sarten a freír.
Una vez frito se saca a otro plato con papel de cocina para que suelte un poco de aceite y luego se rebozan en el plato que tiene el azúcar y la canela.
Se pasan a la bandeja de servir a la mesa y listo.
Tomar calentitos o fríos.
Aquí una foto del corte:Riquísimos, los tomamos calentitos en el desayuno y los que sobraron fresquitos de la nevera para merendar.
VARIACIONES: La única variación que conozco de esta receta es la de torrijas de semana santa que también subí ya en semana santa y van empapados en vino dulce y rebozados con miel, pero he visto en otros blogs otras versiones que tengo pendiente de hacer con crema, chocolate, y hasta de vino tinto.
NOTAS: Lo único, ya que la receta es facilísima es que si la servimos en frío al guardar en la nevera cubrir con un film transparente.
Comentarios
besotes wapa
pamen
Y sobre el bizcocho de abajo, lastima que no pille yo un taper con la masa madre, me encantaría probarlo, a ver que tal te sale y nos lo cuentas.
Si haces los rollitos o triangulos de manzana al caramelo, espero te gusten, a nosotros nos encantaron
Un besito
BESITOS.
CRISTINA.
es una receta muy tipica española,pero en argentina las abuelas las hacen a sus nietos,sobre todo aquellas que provienen de europa,como mi abuela que es italiana,asi que en mi tierra,tambien se comen torrijas.
un saludo mari carmen!!!!!!
Besitos,
besitos!
Estas torrijas estan impresionates.
Fije siendo algo tan facil y rico , las he probado, pero nunca las e hecho...
Referante al bizcocho de la receta anterior, hace tiempo que nosotros participamos de esta misma cadena de bizcocho y el resultado fue genial.
Esponjoso, suave y muy rico de sabor...¿Nos enseñarás el tuyo verdad?, pues pica la curiosidad.
Un saludo.
Besos
Mamen: me gustaría que me dijeras tu versión.
Merche, sin problemas, ya me apunte como seguidora.
Un beso para tod@s
Besos!!!!
Besos
Se ven muy jugosas así que te cojo una
besines
Es la primera vez que te visito y babeando me has dejado.
Vamos que me me vas a tener de visita con frecuencia.
Felicidades por este blog !!!
Besos
Yo también las tengo pero las hago de distinta forma. Como las has hecho tu no he probado a hacerlas, pero se ven con muy buena pinta. Tienen que estar muy ricas.
Saludos
pero antes queria felicitarte por tus recetas, se ven super deliciosas, gracias!!!!!!!!
sweetcakestoronto.
miri