Navegando por la red vi una receta para preparar capuchino casero y me pareció una idea excelente para regalarle a mi mami, amante del café, pero también me encontré con otra idea muy ingeniosa para hacer leche con espuma, estilo cafeterías y pensé que juntas irian mejor todavía.
La receta del capuchino casero es del blog "el rincón de Bea", pero yo la vi en el blog "Atrevete tu..." muy recomendable ambos blog y con muy buenas recetas.
La idea de la leche con espuma es de este video. Una idea excelente y no se ensucia apenas nada, ni batidora ni cafetera.
Ingredientes:
- 1 taza de leche en polvo desnatada,(yo no la puse en la mezcla sino que la incorporo al café al final, ya con la espumita)
- 1 taza de chocolate en polvo instantáneo,
- 1/2 taza de café instantáneo(normal o descafeinado),
- 1/2 taza de azúcar,(yo le puse mitad azúcar normal y mitad de azúcar avainillada)
- 1/2 cucharita de canela en polvo,(yo no le puse canela)
- 1/4 cucharita de nuez moscada,
Preparación de la mezcla:
Prepararlo es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes en un recipiente y luego guardarlos en bonitos tarros, preferiblemente herméticos, luego le plantamos un lazo y listos para regalar o regalarnoslo a nosotros mismos.
Preparación de un café capuchino:
Parar preparar un capuchino echar una cucharita o dos en cada tacita de la mezcla anterior. Añadir agua caliente, remover y aparte tenemos preparada leche caliente que metemos en un taper hermético o en una botellita de agua vacia, la agitamos bien y ya tenemos nuestra leche con espumita, se vierte sobre el café. Si queremos podemos espolvorear por encima más chocolate en polvo ó canela. (y mejora todavía más si nos regalamos con algún pastelito jejejeje)
Muchos besos.
La receta del capuchino casero es del blog "el rincón de Bea", pero yo la vi en el blog "Atrevete tu..." muy recomendable ambos blog y con muy buenas recetas.
La idea de la leche con espuma es de este video. Una idea excelente y no se ensucia apenas nada, ni batidora ni cafetera.
Ingredientes:
- 1 taza de leche en polvo desnatada,(yo no la puse en la mezcla sino que la incorporo al café al final, ya con la espumita)
- 1 taza de chocolate en polvo instantáneo,
- 1/2 taza de café instantáneo(normal o descafeinado),
- 1/2 taza de azúcar,(yo le puse mitad azúcar normal y mitad de azúcar avainillada)
- 1/2 cucharita de canela en polvo,(yo no le puse canela)
- 1/4 cucharita de nuez moscada,
Preparación de la mezcla:
Prepararlo es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes en un recipiente y luego guardarlos en bonitos tarros, preferiblemente herméticos, luego le plantamos un lazo y listos para regalar o regalarnoslo a nosotros mismos.
Preparación de un café capuchino:
Parar preparar un capuchino echar una cucharita o dos en cada tacita de la mezcla anterior. Añadir agua caliente, remover y aparte tenemos preparada leche caliente que metemos en un taper hermético o en una botellita de agua vacia, la agitamos bien y ya tenemos nuestra leche con espumita, se vierte sobre el café. Si queremos podemos espolvorear por encima más chocolate en polvo ó canela. (y mejora todavía más si nos regalamos con algún pastelito jejejeje)
Muchos besos.
Comentarios