Ir al contenido principal

COMO HACER UNA ROMANTICA CORONA DE FLORES PARA EL PELO

He visto que se llevan mucho las coronas de flores y lo que me decidió a hacerle una a mi hija es que ella vio en una serie que ella sigue, a una de los personajes varias veces con una corona de flores y le gustó. Son tan fáciles, bonitas y divertidas que casi sin darme cuenta le he hecho dos. Primero he planeado de qué forma hacerlo usando los materiales que tenía en casa, para no tener que comprar sino sólo las flores, que mi nena ha elegido a su gusto.

El estilo de la corona dependerá de la cantidad, colores y tamaño de las flores elegidas.

Ella esta encantada y si quieres hacerte una o hacerle una a una amiga o para ti misma te explico como lo he hecho yo.

Deciros que me han parecido ideales para el verano y con muy poquitos materiales el resultado ha sido más que satisfactorio. También podríamos hacerlas con flores naturales pero no nos durarían apenas unos días.

Los materiales necesarios son: 
- cuerda ó cordel de color natural, 
- flores de plástico a tu gusto, 
- aguja e hilo del mismo color que el cordel.

El paso a paso:
1. Lo primero es medir la cabeza y cortar tres tiras de la cuerda más largas como una vez y media lo que mida la cabeza.

2. Hacer una trenza con las tres cuerdas. 

3. Coser la corona y cerrarla a la medida de la cabeza. y lo que sobra lo cortamos.

4. Coger las flores de los ramos y coserlos componiéndolos o dándole la forma que queramos hasta que estemos contento con el resultado.  


A mi me ha parecido que ponerlas espaciadas es más natural que cubrir toda la corona de flores y así lo he hecho, pero ya os digo que es según el gusto de cada cual. También he aprovechado las hojas para que se viera verde y quedará más resultón y natural.

5. Y ¡tachán!  listo. 

A mi hija le ha encantado y veo que es muy ponible para lucir en verano. Un look "flower power" ideal.


Os animo a que hagáis algunas, son divertidas de hacer y en menos de una hora, se pueden tener terminadas. Si la queréis más rápido aun, podéis poner una sola flor, grande y vistosa,  en un lado y listo.  
Besitos. 

Comentarios

Unknown ha dicho que…
Que buen post se queda preciosa.
Que tengas buen fin de semana.

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e...
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textur...

PASTEL DE MANZANA

Esta receta es de mi madre, y es la mejor que he comido, desde luego he probado muchas y para mi esta es la mejor tarta de manzana sin duda. Claro que para gustos los colores. La he hecho hoy para celebrar con todos ustedes el día de la Madre. -¡ah! os quiero dejar una foto de unas blondas que desde que supe de su existencia deseaba tener. Son de Ikea, lo novedoso de su diseño y el que son reutilizables, porque son de plástico me parecia algo genial. Gracias a una amiga que fue de shopping al ikea me hice con ella ¡y encima me las ha regalado! pues muchas gracias Pilar. Ingredientes: - 1 vaso de azúcar(250 gr.), - 1 vaso de harina(250 gr), - 1 kg. de manzanas amarillas, - ½ sobre de levadura Royal, - 2 huevos,(podeis probar a echar solo uno o a no echarlos y sale si cabe más buena aún), - mermelada de melocotón o de albaricoque. Preparación: Se pelan y se parten las manzanas a trozos y se reserva una. Se echan en el vaso de la batidora con la harina y el azúcar. Se le agregan los hue...