Esta tarta salada de pan de molde es ideal en verano, para alguna ocasión especial, o para llevar de picnic.., hacedla y conquistáis fijo.
18 rebanadas de pan de molde sin corteza,
4 huevos cocidos (uno se
reserva para decoración),
2 botes de mayonesa,
3 latas de atún,
4-5 palitos de cangrejo,
4-5 palitos de cangrejo,
gambas cocidas y peladas,
2 zanahorias o un bote de
zanahorias ralladas,
2-3 sobres de ketchup.
Preparación:
Se ponen 6 rebanadas en una
bandeja y se untan de mayonesa con atún(escurriendo el aceite), sobre ella otra
capa de pan bimbo en otra orientación para que quede bien pegado y no quede
estilo sándwich. Untar de mayonesa y poner rodajas de huevo y palitos de cangrejo desmenuzado. Poner otra capa de
pan bimbo calado con nata mezclada con
una pizca de pimienta y sal. Ligar zanahoria rallada con mayonesa y con ella
daremos a todo el canto del pastel. Cubrir con una fina capa de mayonesa.
Decoración: el filo de la
tarta(el perímetro) se decora con gambas(yo no tenía y puse rodajitas de
palitos de mar) y luego partimos un huevo duro en dos pero decorando en
zig-zag al cortarlo por la mitad(como se
cortan las sandias para decorarlas) alrededor de cada ½ huevo ponemos gambas como
si fueran los pétalos de una flor y cortamos una esquina del sobre de ketchup
pero casi nada para que salgan hilos finitos y con eso decoramos haciendo hilos
sobre el pastel.
Aquí os dejo la foto de otra ocasión en la que lo hice pero como no tenía gambas le puse palitos de cangrejo.
Notas: la única precaución si no cae de un asalto la tarta salada es guardar en la nevera bien tapadita para que no se reseque.
El resultado es
excelente. Tiene un aspecto genial y lo más importante ¡esta buenísima!
Muchos besos
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Asistente Editorial
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