Estas bolitas de
almendra y yema, buenísimas y rapidas de hacer, son perfectas para
navidad, o para cualquier otra ocasión especial. Pero a mi me saben a
Navidad.
Las vi en el blog de "Los postres de Teresa"
donde ella nos cuenta que es de la revista Cocina Fácil, nº 112
Diciembre 2006. Bueno pues sin alargarme más os dejo la receta que en
esta ocasión he seguido fielmente pero la he calculado para 200 gr. de
almendras, que es lo que tenía.
Ingredientes:
- 200 gr. de almendras en polvo,
- 225 gr. de leche condensada,
- 3 yemas de huevo,
- azúcar glas para rebozar.
Preparación:
En un cazo mezclar la leche condensada, con la
almendra molida y las yemas de huevo. Cocemos a fuego bajo sin dejar de
mover continuamente hasta que la pasta se separa de las paredes del
cazo. Es importante usar una espátula o cuchara de madera y que
lleguemos bien a todos los rincones de nuestro cazo.
Cuando se despega de las paredes retiramos el cazo del fuego y
extendemos nuestra pasta sobre una bandeja que he forrado con papel de
hornear. Dejamos enfriar. Formamos bolitas y las pasamos por el azúcar
glass.
Las colocamos en moldecitos pequeños y tienes unos bocados que saben a navidad fantásticos.
¡Muchos besos y feliz año nuevo!
Comentarios
Feliz año nuevo...!
*Pilar*
besoss guapa
feliz año
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Me deleito con postres sin arruinar mi dieta
Los puedes encontrar en el siguiente link:
http://angeldepostres.blogspot.com/