Este paté de pollo lo tenía aun pendiente de publicar desde las navidades. Lo vi el año pasado en el blog fantástico blog de "pasen y degusten" aunque es original del blog "velocidad cuchara" en el que viene como hacerlo con Thermomix, este año en navidades me acordé y como es muy rápido, se hace en un momento y el resultado esta muy bien lo he vuelto a hacer.
En cada casa será distinto pero en mi casa en las comidas navideñas se ponen siempre los platos fijos(jamón, queso, marisco...) y luego hay otros que van y vienen en el menú.
Este paté esta bastante bueno, es difícil que salga mal, pues es muy sencillo y os invito a que lo hagáis para cualquier ocasión.
El año pasado me quede con las ganas de usarlo como relleno de carnes pues se terminó y este año ¡me ha vuelto a pasar lo mismo! estoy viendo que ¡lo voy a tener que volver a preparar!
Ingredientes:
- 150 ml. vino blanco seco,
- 1 hojita de laurel,
- 2 bolitas de pimienta blanca,
- 240 g. higadillos de pollo,
- 100 g. carne de pollo ( muslo, pechuga…)
- 250 g. mantequilla,
- 20 ml. Pedro Ximenez ,
- Sal,
- Pimienta. .
Preparación:
Preparación:
- En una cazuela ponemos el vino blanco junto el laurel, la pimienta blanca, los higadillos de pollo, (limpios y sin piel) y la carne de pollo troceada. Dejamos que la carne se haga a fuego suave durante unos 15 minutos.
- Pasado el tiempo, colamos la preparación, desechamos el caldillo y retiramos la hoja de laurel.
- Ponemos todo en el vaso de la batidora junto con la mantequilla ( a temperatura ambiente ), un poco de sal , la pimienta y el Pedro Ximenez. Trituramos bien hasta conseguir una textura fina.
- Volcamos nuestro paté en pequeñas tarrinas engrasadas o en un molde grande. Alisamos la superficie, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico.
Con estas cantidades salen 4 moldes de emplatar y si os parece mucho para gastarlo podéis congelarlo e ir sacándolo cuando os convenga.
Podéis servirlo acompañado de cebolla confitada, confitura varia o como en la receta de velocidad cuchara con una salsa de Pedro Ximenez, ó sencillamente con unos picos de pan o tostaditas para untar.
Muchos besos.
Comentarios
Besitos
Este pate se ve delicioso, solo una pregunta por favor, que es el Pedro Ximenez?
sweetcakestoronto
gracias y feliz fin de semana!
miri
Te dejo el enlace de la wiki que es muy aclaratorio para quien no sea de España
http://es.wikipedia.org/wiki/Vino_Pedro_Xim%C3%A9nez
En cualquier caso si no tienes lo puedes sustituir por vino dulce.
Besos para todas.
te ha quedado divino.
Un besín.