Mi hijo es un poco monotema con el chocolate blanco, se empeñó en que le hiciera una tarta de chocolate blanco, me lo pidió insistentemente a lo largo de bastante tiempo y viendo que no se le iba de la cabeza pensé que lo mejor sería meterme en mi "laboratorio" y probar distintas combinaciones para quedarme con el mejor bizcocho de chocolate blanco. Luego,
rellenarlo de crema de chocolate blanco y cubrirlo con más chocolate
blanco. Ya sé que nuevamente no he descubierto las Américas, pero me ha encantado y
después de probar sobre un bizcocho base, huevos, azúcar, mantequilla y harina, tras varias pruebas, me quedo
con esta.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar,
- 150 gr. mantequilla ó margarina,
- 200 gr. de harina,
- medio sobre de levadura ó 1 cucharada.
- 200 gr. de chocolate blanco
Preparación:
Batir con el batidor de varillas los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, añadir la mantequilla y volver a batir hasta que todo se mezcle bien.
Fuera de batidora agregar la harina con la levadura tamizada y mezclar todo bien.
Cuando este todo bien integrado, fundir el chocolate en el microondas y añadirlo al conjunto.
Engrasar el molde elegido y verter la mezcla.
Meter al horno, ya precalentado, a 160º durante unos 30-40 minutos. Aquí os tengo que decir que este bizcocho depende mucho del molde que utilicemos, mejor que vayáis probando con vuestro horno y según que molde.
Este bizcocho es delicioso, tiende a tostarse por arriba pero no es tostado, es como el chocolate, le queda una capa durita deliciosa y un sabor suave muy rico.
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar,
- 150 gr. mantequilla ó margarina,
- 200 gr. de harina,
- medio sobre de levadura ó 1 cucharada.
- 200 gr. de chocolate blanco
Preparación:
Batir con el batidor de varillas los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, añadir la mantequilla y volver a batir hasta que todo se mezcle bien.
Fuera de batidora agregar la harina con la levadura tamizada y mezclar todo bien.
Cuando este todo bien integrado, fundir el chocolate en el microondas y añadirlo al conjunto.
Engrasar el molde elegido y verter la mezcla.
Meter al horno, ya precalentado, a 160º durante unos 30-40 minutos. Aquí os tengo que decir que este bizcocho depende mucho del molde que utilicemos, mejor que vayáis probando con vuestro horno y según que molde.
Este bizcocho es delicioso, tiende a tostarse por arriba pero no es tostado, es como el chocolate, le queda una capa durita deliciosa y un sabor suave muy rico.
Este bizcocho en contra de todo pronóstico, nació para ser bañado de buttercream de queso Philadelphia, pues la combinación de esta crema con este bizcocho resulta deliciosa.
Bueno, hasta aquí la receta, pero os quería decir que me encanta este bizcocho y que haciendo esta entrada he pensado en hacerlo en el microondas y reeditaré para contaros como me ha ido.
¡Rico Rico!
Millones de besos para todo el mundo.
¡Rico Rico!
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Comentarios
Un besooo
Me llevo un trozo.
Un besazo!
Besos.
Besitos
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