Esta receta de tarta helada de turrón esta buenísima en casa nos encanta, pero ya hace varias navidades que no almacenaba turrones de los blandos para hacer helado de turrón o esta tarta de turrón. En casa gusta mucho y en especial a mi hijo mayor. Es realmente una receta de helado de turrón que podemos convertir en una tarta si le ponemos una base, bien de bizcocho o de galletas. Particularmente encuentro que le pega muchísimo la base de galletas.
La receta es de hace ya bastantes años, de una revista de cocina.
Ingredientes para la base de tarta:
-150 gr. de galletas María trituradas y mezcladas con 75 gr. de mantequilla.
Ingredientes para el cuerpo de la tarta:
- 4 huevos,
- 3 cucharadas de azúcar glas,
- 1 tableta de turrón de Jijona(300 gr)(pero si pesa algo menos también sirve),
- 400 gr. de chantilly(nata montada azucarada).
- Para decorar: almendras crocantes.
Preparación:
Utilizamos un molde desmontable de 21 cm. de diámetro y forramos el suelo del molde con la base de galletas molidas y mezcladas con la mantequilla.
Batir las yemas con el turrón hasta obtener una crema bien ligada.
Añadir el chantilly y, por último, las claras a punto de nieve a la que le hemos añadido el azúcar glas.
Verter esta masa sobre el molde y meterlo en el congelador.
Para desmoldar, simplemente pasar un cuchillo por todo el contorno y desmontar el molde.
Podemos decorarlo con almendras crocantes, que le pega muchísimo y le da un sabor delicioso o con salsa de almendras(o de caramelo).
Si lo hacéis sin la base de galletas es sencillamente helado de turrón.
¡Delicioso, sobre todo cuando hace calor!
Muchos besos y ya sabéis que es una opción, la que más gusta en mi casa, para darle salida a los turrones de Jijona.
La receta es de hace ya bastantes años, de una revista de cocina.
Ingredientes para la base de tarta:
-150 gr. de galletas María trituradas y mezcladas con 75 gr. de mantequilla.
Ingredientes para el cuerpo de la tarta:
- 4 huevos,
- 3 cucharadas de azúcar glas,
- 1 tableta de turrón de Jijona(300 gr)(pero si pesa algo menos también sirve),
- 400 gr. de chantilly(nata montada azucarada).
- Para decorar: almendras crocantes.
Preparación:
Utilizamos un molde desmontable de 21 cm. de diámetro y forramos el suelo del molde con la base de galletas molidas y mezcladas con la mantequilla.
Batir las yemas con el turrón hasta obtener una crema bien ligada.
Añadir el chantilly y, por último, las claras a punto de nieve a la que le hemos añadido el azúcar glas.
Verter esta masa sobre el molde y meterlo en el congelador.
Para desmoldar, simplemente pasar un cuchillo por todo el contorno y desmontar el molde.
Podemos decorarlo con almendras crocantes, que le pega muchísimo y le da un sabor delicioso o con salsa de almendras(o de caramelo).
Si lo hacéis sin la base de galletas es sencillamente helado de turrón.
¡Delicioso, sobre todo cuando hace calor!
Muchos besos y ya sabéis que es una opción, la que más gusta en mi casa, para darle salida a los turrones de Jijona.
Comentarios
Besos
Besitos
bicos
Kika, la tableta de turrón era de 300 gr.
Besitos.
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