Este guiso con carrillada es de mi amiga Inma, trianera de pro y un hacha en la cocina. Si os gusta la carrillada, esta forma de guisarla os va a encantar, además ya van pegando guisitos para combatir el frío.
Sin más os dejo esta carrillada estilo Inma, como yo la llamo.
Ingredientes:
- 1 kg. de carrillada de cerdo,
-1 cebolla,
-3 dientes de ajo,
- 1 patata,
- 1 hoja de laurel,
- 5 ciruelas pasas,
- sal o 1 pastilla de avecrem,
- pimienta blanca o negra al gusto,
- 1/4 de cucharadita de comino molido,
- un pelín de canela molida,
- un puñado de piñones.
Preparación:
Hacer un refrito con los ajos, la cebolla, la zanahoria y la hoja de laurel.
Cuando este hecho el refrito se añade la carne y se marea un poco con el refrito.
Cubrir de vino blanco y añadir la pastilla de avecren, la pimienta, el comino, la patata cortada en varios trozos y las ciruelas.
Cerrar la olla a presión y dejar una 1/2 hora.
Al cabo del tiempo retirar del fuego, levantar la válvula y esperar a que se vaya la presión. Abrir la olla y sacar la carne en una fuente junto con la hoja de laurel.
Batir lo restante, es decir, las verduras y el caldo hasta que nos quede una crema. Si la crema esta demasiado líquida(según nuestra preferencia nos puede gustar más líquida o más espesa) para nuestro gusto poner la olla a fuego lento para que reduzca.
La crema o salsa tiene un color anaranjado y veremos que cambia de color al reducir por las ciruelas y toma un precioso color acaramelado.
Cuando la salsa tenga la consistencia deseada añadir la carne y un pelín de canela molida, remover todo bien y servir.
Se sirve con piñones.
¡Que rico! esta para mojar pan y no parar.
Os recomiendo que la probéis porque está de vicio.
Muchos besos y a cuidarse.
Comentarios
Un besooo
Besitos
un abrazo ***