Esta receta de flan de huevo, se puede hacer al modo tradicional en el horno pero también como os voy a enseñar hoy en la olla rápida o en la olla a presión. He pensado que hay mucha gente que por circunstancias muy variadas, no sé, viven en pisos de estudiantes, o comparten piso, no tienen horno, ó si hace mucha calor ¿quien es el valiente que enciende el horno?.... millones de circunstancias se encuentran muy limitados a la hora de cocinar.
Me propongo demostrar lo contrario: aunque sólo dispongamos de una mini cocina con micro y placa se puede comer de escándalo. Un ejemplo es el hacer el flan en la olla rápida o cualquier olla a presión. También hago muchas recetas en el microondas, pues me encanta por lo rápido y mágico que me resulta, pero como "la cabra tira pal monte", empiezo la casa por el tejado y nos vamos directamente al postre: flan de huevos jejejeje
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche,
- 200 gr. de azúcar,
- 4 ó 5 huevos(depende del tamaño),
- 1 cucharada de agua.
Preparación:
Hacer caramelo en la flanera que hayamos elegido con 25 gr. de azúcar y la cuchara de agua. Dejar enfriar.
Calentar la leche, sin que llegue a hervir.
Mientras, batimos los huevos con el azúcar
hasta que se mezclen bien y con cuidado incorporamos la leche sin dejar de remover. Mezclar todo bien.
Colar esta preparación y verter en la flanera.
En la olla rápida se echa medio vaso de agua pequeño y se introduce la flanera, se cierra con la tapadera y si no tiene usar papel aluminio ajustándolo bien para que no le entre agua al flan.
Cerrar la olla y ponerla unos 20 minutos desde que la olla comience a hervir.
Transcurrido este tiempo apartar del fuego y cuando la olla haya perdido la presión sacar el molde dejarlo enfriar y luego pasarlo a la nevera.
Desmoldar una vez frío y servir tal cual o acompañado de nata montada.
Notas: el tiempo de cocción es de 20 minutos en la olla rápida pero en la olla a presión normal habrá que dejarlo algo más de tiempo.
El flan de huevos no esta más bueno si lo haces al horno, pues de esta manera ya sale perfecto, y en el microondas también sale perfectamente, únicamente el hacerlo al horno es la forma tradicional y más famosa de elaborarlo.
¡Que bueno que esta, tan fresquito!¡¡¡¡¡¡¡Riquísisisimooooo!!!!!!!
Comentarios
Te ha salido estupendo.
Besitos
Juanjo - http://www.oletusfogones.com
Qué buenooooooo!!
Un besooo
Un besito.
Saludos
Besos.
Besitos guapisima!!