Quiero dedicar esta receta a los lorquinos y lorquinas que tan mal lo estan pasando, me uno a su dolor y creo que una buena forma de recordarlos en mi humilde blog es preparando esta receta típica de Lorca, las picardías.:
Ingredientes:
- 10 cucharadas de azúcar,
- 2 cucharadas de agua,
- unas gotitas de zumo de limón,
- avellanas.
-Canela en polvo (opcional)
Preparación:
Se hace un caramelo calentando en un cazo el azúcar y el agua (si queremos se añade también un poco de canela en polvo) se remueve mientras hierve hasta que coja colorcito de caramelo. Entonces se vuelca sobre unos moldecitos de bombones o si no tienes volcar directamente sobre una lamina de silicona haciendo pequeños montoncitos. Sobre cada montoncito se pone una avellana tostada.
Se deja enfriar y se sirven tal cual o acompañando algún otro postre o pastel.
Comentarios
mucho ánimo a toda la gente de Lorca. un beso!
Besos.
Estas picardias deben ser de pecado, y te quedaron preciosas, besos guapa
UNa bonita manera de mandarles animos.
UN besito
besitosss guapaaa
saludos