Así es como mi madre hace las albóndigas y en principio como yo aprendí a hacerlas, luego ya sabéis que me gusta mucho experimentar y las albóndigas las he probado de mil maneras, pero para mí esta es la receta base, de vez en cuando las hago de esta forma.
Ingredientes:
- 1/2 kg. de carne picada de cerdo, de pollo, de ternera, mezcla de varias ....,
- 250 gr de pan rallado,
- 2 huevos,
- perejil,
- 2-3 dientes de ajo majados con sal o picados muy finitos,
- 1 cucharada rasa chica de pimienta,
- un poco de agua.
Preparación:
Se baten los huevos y se le añaden todos los demás ingredientes, se echa agua hasta que se haga una masa y cuando la bola no se pegue a las manos ya se puede freír o congelar si la carne picada no es congelada.
Si se quieren guisar: Una vez que las albóndigas están fritas se refríe cebolla en un poco de aceite. Se echan las albóndigas y se cubren de vino blanco y una pastilla de avecren(o ½ pastilla según la cantidad de albóndigas que estemos guisando) y se deja cocer hasta que el caldo espese, para lo que podemos disolver 1 cucharita de maicena en un culito de agua y añadirlo al caldo.
VARIANTE: Están muy sabrosas si a las preparación normal de las albóndigas añado 1 latita de foie-gras.
TRUCO: El Arguiñano dice que para que las albóndigas salgan más esponjosas en lugar de pan rallado echar miga de pan mojada en leche.
¡Muchos besos y a ser feliz!
Comentarios
Un besote
Besos.
Un besito y buen finde
besos y feliz semana
Bicos mil wapa.