En esta ocasión os dejo la masa de pizza fina. Antes usaba otra receta pero desde que la descubrí, hago esta que en casa nos gusta más. Es del blog de la vista al paladar. Cuando descubrí este blog no paraba de anotar todas las recetas: todas deliciosas.
Ingredientes:
- 250 gr. de agua.
- 25 gr. de aceite de oliva.
- 25 gr. de manteca de cerdo.
- 550 gr. de harina.(yo uso la mitad de harina normal y la mitad de fuerza)
- 10 gr. de sal.
- 10 gr. de levadura de panadero.
Elaboración:
Templar un poco el agua y poner todos los ingredientes en un cuenco grande. Amasar muy bien y luego trabajar la masa en una mesa hasta dejarla lisa. Volver a poner la masa en el cuenco tapada con un paño, para que fermente. Cuando doble su volumen, sacarle el aire y formar bolas. (yo lo dejo 1 hora)
De estas medidas me salieron 3 pizzas de 30 centímetros de diámetro. Estirar con un rodillo en la mesa espolvoreada con harina, dejándola de unos 2 milímetros de espesor. Proceder a poner el relleno como en la pizza de masa gruesa y hornear de igual manera.En la placa de barro queda mejor, pero si no se dispone de ella, utilizar una bandeja de horno.
La foto de arriba es de una piza carbonara porque es la que más hacemos en casa, y esta de aquí es de otra piza carbonara pero con la masa menos estirada.
Comentarios
Voy a ver esos blogs.
Besitos.
;-D
Un besito
http://entrebarrancos.blogspot.com
besote
loli
Saludos
Un besito y buen día
Besotes
Miel
un besooo
Bueno ya soy seguidora tuya y me pasaré por aquí para no perderme nada!
Gracias por pasarte por mi cocina y hacer alusión al sorteo!
Bs
Sarai "Las cazuelas de la huerta"