¡Ya era hora! y es que subo pocas recetas y no puede ser que aun no haya compartido con ustedes una de las tartas que más me gusta. Os dejo la receta de mi tarta preferida. La hago desde que empecé a cocinar y es muy fácil y resulta deliciosa. Es una tarta de chocolate con nueces.
Os encantará, es exquisita. Si la hacéis ya me contareis. Besos.
Esta receta la saque de una revista hace muuuuchos años.
Las fotos estan tomadas con el móvil y no la decoré para poder transportarla pero os aseguro que el sabor es fantástico y si la decorais os queda para un olé.
Ingredientes:
- 100 gr. de azúcar,
- 2 huevos,
- 230 gr. de galletas maría,(si es hojaldrada mejor)
- 100 gr. de nueces picadas,
- tres cucharadas de brandy,
- 100 gr. de mantequilla,
- 200 gr. de chocolate.
Preparación:
Se deshace a fuego muy suave la mantequilla y 100 gr. de chocolate(ó también podemos hacerlo en el microondas). Batir los huevos, agregar el azúcar, el chocolate y la mantequilla derretidos y las galletas trituradas en la turmix. Añadir las nueces y el brandy.
Verter en un molde redondo debidamente engrasado. Dejar en el frigorífico una noche(esto es importante). Al día siguiente derretir con una cucharada de agua, a fuego muy suave, el resto del chocolate. Desmoldar el pastel. Cubrir con el chocolate derretido. Servir con natillas en salsera.
NOTAS: 1º la tarta queda mejor si las galletas son Mª hojaldradas. 2º Es importante que el azúcar la mezclemos con los huevos batidos porque si no el azúcar no se diluye y cruje cuando nos comemos el dulce y 3º esta tan buena que SIEMPRE hago la receta doble.... ¡ah! y quería recalcar que este pastel no va al horno sólo se compacta todo en la nevera.
Las fotos estan tomadas con el móvil y no la decoré para poder transportarla pero os aseguro que el sabor es fantástico y si la decorais os queda para un olé.
Ingredientes:
- 100 gr. de azúcar,
- 2 huevos,
- 230 gr. de galletas maría,(si es hojaldrada mejor)
- 100 gr. de nueces picadas,
- tres cucharadas de brandy,
- 100 gr. de mantequilla,
- 200 gr. de chocolate.
Preparación:
Se deshace a fuego muy suave la mantequilla y 100 gr. de chocolate(ó también podemos hacerlo en el microondas). Batir los huevos, agregar el azúcar, el chocolate y la mantequilla derretidos y las galletas trituradas en la turmix. Añadir las nueces y el brandy.
Verter en un molde redondo debidamente engrasado. Dejar en el frigorífico una noche(esto es importante). Al día siguiente derretir con una cucharada de agua, a fuego muy suave, el resto del chocolate. Desmoldar el pastel. Cubrir con el chocolate derretido. Servir con natillas en salsera.
NOTAS: 1º la tarta queda mejor si las galletas son Mª hojaldradas. 2º Es importante que el azúcar la mezclemos con los huevos batidos porque si no el azúcar no se diluye y cruje cuando nos comemos el dulce y 3º esta tan buena que SIEMPRE hago la receta doble.... ¡ah! y quería recalcar que este pastel no va al horno sólo se compacta todo en la nevera.
Os encantará, es exquisita. Si la hacéis ya me contareis. Besos.
Comentarios
Me gusta y mucho, es fácil de elaborar, los ingredientes son todos de mi agrado, y no hay más que ver el resultado para saber que tiene que estar requetebuena.
Besitos
Un saludo
y aqui estoy ... y como no me ha encantado, asi que como un trozo no puedo llevarme... me llevo la receta con tu permiso y el proximo finde cae seguro, ya te contare.
besos y feliz semana
Un besito
Un besoteeeeeeeeee
Bexinos
Besitos.
besos
chocolate y nueces que buena combinación y así en la nevera, chachi, chachi, me gusta y mucho.
Un beso guapa
Besos y gracias por la receta!!
pd. Hasta ahora no te conocía, te dejo mi link por si kieres echarle un vistazo a mi blog.
http://konfusion-cocina.blogspot.com/
Asi que presiento de que les va a encantar!
besos y te sigo :)