Con esta receta abro el apartado de galletas. Un vicio. Estas galletas de doble chocolate son de Auro y en un principio quería seguir la receta ¡de verdad que lo he intentado! pero nada sobre la marcha voy cambiando lo que me va pareciendo así que esta es mi versión.
Ingredientes:
50 gr. de pepitas de chocolate blanco (o picado)
50 gr. de pepitas de chocolate sin leche (o picado)
250 gr. chocolate sin leche
60 gr. azúcar
120 gr. harina
1 huevo
80 gr. de mantequilla(margarina también he usado y sirve)
1 cdita de polvo de hornear (levadura royal)
la puntita de una cucharilla, de sal
Preparación:
Fundir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas con cuidado que no se queme.
Mezclar el huevo, la sal y el azúcar, sin batir
Unir las dos preparaciones y agregar la harina tamizada con el royal. Unir los trocitos de chocolate, mezclar hasta incorporar bien los ingredientes.
Meter la mezcla en la nevera durante ½ hora
Precalentar el horno a 180º
En una placa engrasada o silpat y con una cuchara iremos formando las cookies, dejar espacio entre ellas, porque crecen.
Hornearlas durante 10 – 15 m. según tamaño.
Retirar y dejar enfriar, ojo que calientes se parten. Luego al enfriarse endurecen.
Para formarlas, lo mejor es ir cogiendo porciones de masa con una cuchara, hacer bolas, colocarlas sobre la bandeja y aplastarlas.
Estaban muy buenas y son facilísimas de hacer. Lo único que debéis tener muy en cuenta es que no se os quemen porque si se pasan de tiempo se queman, del tirón, no es como un bizcocho que puede salir más o menos moreno jejejeje.
Muchos besos, lo he pasado muy bien haciéndolas y por supuesto me han ayudado mis niños.
Ingredientes:
50 gr. de pepitas de chocolate blanco (o picado)
50 gr. de pepitas de chocolate sin leche (o picado)
250 gr. chocolate sin leche
60 gr. azúcar
120 gr. harina
1 huevo
80 gr. de mantequilla(margarina también he usado y sirve)
1 cdita de polvo de hornear (levadura royal)
la puntita de una cucharilla, de sal
Preparación:
Fundir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas con cuidado que no se queme.
Mezclar el huevo, la sal y el azúcar, sin batir
Unir las dos preparaciones y agregar la harina tamizada con el royal. Unir los trocitos de chocolate, mezclar hasta incorporar bien los ingredientes.
Meter la mezcla en la nevera durante ½ hora
Precalentar el horno a 180º
En una placa engrasada o silpat y con una cuchara iremos formando las cookies, dejar espacio entre ellas, porque crecen.
Hornearlas durante 10 – 15 m. según tamaño.
Retirar y dejar enfriar, ojo que calientes se parten. Luego al enfriarse endurecen.
Para formarlas, lo mejor es ir cogiendo porciones de masa con una cuchara, hacer bolas, colocarlas sobre la bandeja y aplastarlas.
Estaban muy buenas y son facilísimas de hacer. Lo único que debéis tener muy en cuenta es que no se os quemen porque si se pasan de tiempo se queman, del tirón, no es como un bizcocho que puede salir más o menos moreno jejejeje.
Muchos besos, lo he pasado muy bien haciéndolas y por supuesto me han ayudado mis niños.
Comentarios
besitos
Un besiño.
Besos
Un beso.
Ya me has endulzao el día ;) ¡Qué ricas tienen que estar! Toma nota antes que pierda el sentido :)
Gracias por compartir este dulce bocado :o
Besos,
Marina
Un abrazo
Un besote
Loli
se ven deliciosas estas galletas y además fácil de hacer.
Un abrazo grande desde Chile
edith
La brujita
Besis!
Estas galletas te han quedado fenomenales, las cockies son unas de las preferidas en casa, que pinta¡¡¡
besos guapa
Quería agradecerte que pasaras por mi blog y que disfrutes leyéndome. Un besote y buen fin de semana, guapa!!
muchos besos
Un besote