Me gusta mucho la col, la uso mucho sobre todo para hacer este guisito, pero también la echo en el caldo de pollo, en ensalada con roquefort y nueces, paquetitos de col y para los rollitos de primavera. Me he dado cuenta de que no he puesto todavía ninguna de estas recetas, a pesar de llevar dos años con el blog y para enmendar esto voy a empezar por esta receta de coles guisadas y espero poco a poco ir poniéndolas todas.
Esta receta en concreto, es de una compañera del trabajo, Carmen, que es un encanto. Carmen tiene azúcar por lo que debe comer mucha verdura y poca grasa, con lo que este plato sirve tanto para las personas con azúcar como para las que gusten disfrutar de un plato sano.
Ingredientes:
- col
- pan frito
- ajo, cebolla, tomate, pimiento,
- comino molido,
- una puntita de cayena,
- un trozo de chorizo o de pimiento choricero que le dará el sabor pero no la grasa del chorizo.
- opcional: garbanzos puestos en remojo el día antes.
Preparación:
Se hace un refrito de cebolla, pimiento, tomate, todo lo que pilles.
Luego hace un refrito de ajo y pan frito. Reservamos el pan frito en un plato y echamos en el aceite de haberlo frito la col troceada finita al gusto y le damos bastantes vueltas para rehogarlas y luego añadimos el refrito de cebolla, pimiento y tomate y agua(cantidad al gusto, yo le echo un poco menos de 1/2 vaso para media col) y dejamos que se haga. Lo último le añado comino molido(o majado con la sal) y una puntita de guindilla(cayena).
Si queremos le podemos echar unos pocos garbanzos, previamente puestos en remojo una noche como si fuera para espinacas y un choricito ó sino podemos o no queremos, pimiento choricero en su defecto.
El truco para que este plato salga bueno, y la col no quede sin sabor es darle bastantes vueltas para que todo coja bien el saborcito.
NOTA: La col en la foto parece otra cosa, y esto es a drede para despistar a mis nenes jejeje, y es que esta cortada con una mandolina a tiritas y parecen tallarines.
Besos.
Esta receta en concreto, es de una compañera del trabajo, Carmen, que es un encanto. Carmen tiene azúcar por lo que debe comer mucha verdura y poca grasa, con lo que este plato sirve tanto para las personas con azúcar como para las que gusten disfrutar de un plato sano.
Ingredientes:
- col
- pan frito
- ajo, cebolla, tomate, pimiento,
- comino molido,
- una puntita de cayena,
- un trozo de chorizo o de pimiento choricero que le dará el sabor pero no la grasa del chorizo.
- opcional: garbanzos puestos en remojo el día antes.
Preparación:
Se hace un refrito de cebolla, pimiento, tomate, todo lo que pilles.
Luego hace un refrito de ajo y pan frito. Reservamos el pan frito en un plato y echamos en el aceite de haberlo frito la col troceada finita al gusto y le damos bastantes vueltas para rehogarlas y luego añadimos el refrito de cebolla, pimiento y tomate y agua(cantidad al gusto, yo le echo un poco menos de 1/2 vaso para media col) y dejamos que se haga. Lo último le añado comino molido(o majado con la sal) y una puntita de guindilla(cayena).
Si queremos le podemos echar unos pocos garbanzos, previamente puestos en remojo una noche como si fuera para espinacas y un choricito ó sino podemos o no queremos, pimiento choricero en su defecto.
El truco para que este plato salga bueno, y la col no quede sin sabor es darle bastantes vueltas para que todo coja bien el saborcito.
NOTA: La col en la foto parece otra cosa, y esto es a drede para despistar a mis nenes jejeje, y es que esta cortada con una mandolina a tiritas y parecen tallarines.
Besos.
Comentarios
Un besoteeeeeeee