Esta receta me llamó la atención y la hice por pura curiosidad. Esta muy buena, ¡me encantan las albóndigas!. Ya que he puesto estas que acabo de descubrir, os intentaré subir las que hago normalmente que a mi parecer están deliciosas.
Estas albóndigas a la carbonara son del blog de Nieves. Le hice algunos cambios, pero os pongo su receta tal cual.
Las albóndigas se pueden comer fritas o bien se fríen y luego se guisan. Me gustan de ambas formas y para los niños lo normal es solo fritas y a mis niños les encanta si se las doy ensartadas en un palo de brochetas como los pinchitos de carne.
Sin más, su receta:
Ingredientes:
1/2 kg de carne picada de pollo
200gr. de bacon en tiritas
200ml. de nata líquida
200ml. de vino blanco
1 huevo
1 diente de ajo picado
1 cebolla
perejil picado
harina(yo use pan rallado)
1 trozo de miga de pan mojado en leche
pimienta negra y sal
Preparación:
Primero preparamos las albóndigas, para ello, en un bol mezclamos la carne con el
huevo, el ajo, el perejil picado y un trocito de miga de pan que previamente habremos
mojado en leche y escurrido, lo sazonamos con sal y pimienta negra y con esta masa
formamos las albóndigas.(si la masa no tiene consistencia para formar las albóndigas puedes añadirle pan rallado para que tomen algo más de consistencia)
Las pasamos por harina y las doramos en un poquito de aceite de oliva. Reservamos.
En otra sartén, pochamos la cebolla picada, se la añadimos a las albóndigas junto con
el vino blanco, las terminamos de cubrir con agua y las dejamos cocer unos 15
minutos, hasta que estén tiernas.
Mientras vamos dorando un poquito el bacon, cuando las albóndigas estén tiernas se lo añadimos (si vemos que ha quedado mucho caldo, le retiramos un poco), le ponemos la nata líquida y dejamos cocer unos 10 minutos más.
¡Que ricas estaban!
Espero que os vaya bien y que produzcáis mucha felicidad, toda la que podáis. La vida es para disfrutarla.
Besos.
Comentarios
que rico por dios! , besos
Te mando un beso
Besos
Feliz fin de semana ♥
Siempre las hago en salsa pero nunca he probado a hacerlas con esta, más que nada porque pienso que no les gustaría, a mí sí, porque todo lo que lleve nata me encanta.
Las tengo que probar para mi solo porque se ven fabulosas.
Buen fin de semana
Saludos
Me apunto la receta.
Un beso.
Saludos
Olguis.
gracias por visitar mi blog, me quedo como seguidora que me ha gustado el tuyo.
Besossss
buen finde
Un besooo
Por el bien de tu alma espero que te hayas confesado después de preparar estas albóndigas, porque son un pecado y de los gordos! Buenísima la idea, gracias por tu visita y tu apoyo, un besote grande y feliz semana.
bs!
Saludos! :)
Hago muchísimo la pasta a la carbonara, y hago tam´bién mucho las albóndigas en salsa de diferentes maneras, pero nunca se me había ocurrido emplear esa salsa con albóndigas.
Ten por seguro que la probaré.
Besitos
Pandora