Estas nueces caramelizadas casi no las veo como una receta sino más bien un complemento para otras recetas.
De sabor delicioso y sirve para darle otra alegría y enriquecer mucho otros postres como cuajadas, cremas, natillas, helados, bizcochos, mousses, brownies, para decorar una tarta o pastel ..... o así solas son un vicio jejeje.
Ingredientes:
- 100 gr. de nueces peladas.
- un almíbar hecho con agua y azúcar,
- aceite para freir.
Preparación:
Pelar las nueces y trocearlas un poquito, no mucho.
Se hace un almíbar ligerito, lo hago a ojo pero aproximadamente no echar más cantidad de agua que de nueces(es decir 100 cc de agua como máximo) y de azúcar un poco más que el peso de las nueces y dejo hervir, cuando esta hecho un almíbar ligero echo las nueces y las dejo que se hagan con el azúcar unos 5 minutos largos o 10, cuando más tiempo más se caramelizan.
Luego se sacan al silpat(es una lámina antiadherente) y las separo con la ayuda de un tenedor para que no se peguen unas a otras. Dejo que enfrien y endurezca el caramelo.
Ahora las freimos porque sino quedan como glaseadas. Aquí os pongo una fotito con las nueces sin freir para que veais la diferencia.
Poner una sartén con aceite y freir las nueces. Una vez doraditas sacar y escurrir en un plato. Ojo no poner papel absorvente que se te pegan al papel jejeje.
Dejar enfriar y usar rápido sino desaparecen como por arte de magia jejeje.
VARIACIONES: Se puede hacer con cualquier fruto seco, aunque yo solo lo he hecho con nueces y piñones.
De sabor delicioso y sirve para darle otra alegría y enriquecer mucho otros postres como cuajadas, cremas, natillas, helados, bizcochos, mousses, brownies, para decorar una tarta o pastel ..... o así solas son un vicio jejeje.
Ingredientes:
- 100 gr. de nueces peladas.
- un almíbar hecho con agua y azúcar,
- aceite para freir.
Preparación:
Pelar las nueces y trocearlas un poquito, no mucho.
Se hace un almíbar ligerito, lo hago a ojo pero aproximadamente no echar más cantidad de agua que de nueces(es decir 100 cc de agua como máximo) y de azúcar un poco más que el peso de las nueces y dejo hervir, cuando esta hecho un almíbar ligero echo las nueces y las dejo que se hagan con el azúcar unos 5 minutos largos o 10, cuando más tiempo más se caramelizan.
Luego se sacan al silpat(es una lámina antiadherente) y las separo con la ayuda de un tenedor para que no se peguen unas a otras. Dejo que enfrien y endurezca el caramelo.
Ahora las freimos porque sino quedan como glaseadas. Aquí os pongo una fotito con las nueces sin freir para que veais la diferencia.
Poner una sartén con aceite y freir las nueces. Una vez doraditas sacar y escurrir en un plato. Ojo no poner papel absorvente que se te pegan al papel jejeje.
Dejar enfriar y usar rápido sino desaparecen como por arte de magia jejeje.
VARIACIONES: Se puede hacer con cualquier fruto seco, aunque yo solo lo he hecho con nueces y piñones.
Comentarios
Feliz Domingo x
Un besooo
Besotes guapaaaa!!
Estas nueces vienen genial para acompañar muchos platos, sobre todo dulces.
Besos.
Un besiño.
Que tengas buen domingo
bonne soirée
Saludos
Gracias por tu visita :) ¡Qué sorpresa! Me ha hecho mucha ilusión ;)
Tienes un blog muy bonito y qué duuulce, a partir de ahora te seguiré.
¡Qué ricas estas nueces caramelizadas para acompañar los postrecitos o solas, mmm!
Besitos y feliz semana,
Marina
Respecto a tu pregunta de la masa de la coca, me temo que o la haces a mano o si tienes una amasadora mucho mejor, pues hay que trabajarla bien.
Si tienes alguna otra duda ya sabes donde estoy no dudes en preguntarme
besos wapa
Te han quedao de 10 points.
Bicos mil.
bexinos wapa.
besos!
Muchas gracias.Besos