Las tartas de manzana como en el caso de la ensaladilla me encanta y tengo varias recetas favoritas. Esta es una de ellas. Esta versión es la que más le gusta a mi marido.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre o de galleta trituradas con mantequilla o (en este caso he usado hojaldre),
- 1/2 litro de crema pastelera,
- 1 manzana,
- zumo de manzana,
- 1 sobre y medio de gelatina neutra.Utensilios:
unos aros de cocina(como los de la foto).
Preparación:
1º Horneamos el hojaldre siguiendo las instrucciones del paquete y dejamos enfriar. Normalmente lo hago el día antes de preparar la tarta. Una vez frio cortamos el hojaldre con los mismos aros de cocina y ya tenemos la base de la tarta.
Si en lugar de hojaldre hacemos la base de tarta de galletas trituramos las galletas con mantequilla ablandada en el microondas y mezclamos bien hasta obtener una masa que ponemos en la base del molde que vayamos a utilizar. En este caso he usado unos aros de cocina.
2º Luego hacemos la crema pastelera (pinchad y os lleva a la receta) pero añadiendo 1 sobresito de gelatina neutra en polvo o 6 hojas de gelatina para que al desmoldar las tartitas la crema quede consistente. Una vez hecha la crema pastelera se deja entibiar y se vierte sobre la base de la tarta. Se mete a la nevera para que cuaje.
3º Pelamos y cortamos laminas de manzana y cubrimos toda la superficie de la tarta.
4º Echamos azúcar y ponemos a gratinar para que las manzanas se caramelicen. Dejamos enfriar.
5º Hacemos la gelatina de manzana simplemente calentando casi hasta hervir un cuarto de litro de zumo de manzana con 1/2 sobre gelatina neutra en polvo. La dejamos enfriar y cuando este a temperatura ambiente se usa regando las tartitas de manzana para que queden bien brillantes.
Se meten en la nevera para que cuaje la gelatina, aproximadamente 2 horas y listo.
Se desmoldan y se sirven.
Estan deliciosas aunque normalmente las hago con menos crema pastelera.
VARIACIONES: La crema pastelera en una versión rápida la puedes sustituir por unas natillas de sobre. Yo uso las del Flanin el Niño y queda muy bien también. También podemos hacerla en lugar de mini tartas de manzana en un molde grande y también es más rápido que hacerlos individuales.
Esta tarta apetece tanto invierno como en verano.
¡qué ricas!
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre o de galleta trituradas con mantequilla o (en este caso he usado hojaldre),
- 1/2 litro de crema pastelera,
- 1 manzana,
- zumo de manzana,
- 1 sobre y medio de gelatina neutra.Utensilios:
unos aros de cocina(como los de la foto).
Preparación:
1º Horneamos el hojaldre siguiendo las instrucciones del paquete y dejamos enfriar. Normalmente lo hago el día antes de preparar la tarta. Una vez frio cortamos el hojaldre con los mismos aros de cocina y ya tenemos la base de la tarta.
Si en lugar de hojaldre hacemos la base de tarta de galletas trituramos las galletas con mantequilla ablandada en el microondas y mezclamos bien hasta obtener una masa que ponemos en la base del molde que vayamos a utilizar. En este caso he usado unos aros de cocina.
2º Luego hacemos la crema pastelera (pinchad y os lleva a la receta) pero añadiendo 1 sobresito de gelatina neutra en polvo o 6 hojas de gelatina para que al desmoldar las tartitas la crema quede consistente. Una vez hecha la crema pastelera se deja entibiar y se vierte sobre la base de la tarta. Se mete a la nevera para que cuaje.
3º Pelamos y cortamos laminas de manzana y cubrimos toda la superficie de la tarta.
4º Echamos azúcar y ponemos a gratinar para que las manzanas se caramelicen. Dejamos enfriar.
5º Hacemos la gelatina de manzana simplemente calentando casi hasta hervir un cuarto de litro de zumo de manzana con 1/2 sobre gelatina neutra en polvo. La dejamos enfriar y cuando este a temperatura ambiente se usa regando las tartitas de manzana para que queden bien brillantes.
Se meten en la nevera para que cuaje la gelatina, aproximadamente 2 horas y listo.
Se desmoldan y se sirven.
Estan deliciosas aunque normalmente las hago con menos crema pastelera.
VARIACIONES: La crema pastelera en una versión rápida la puedes sustituir por unas natillas de sobre. Yo uso las del Flanin el Niño y queda muy bien también. También podemos hacerla en lugar de mini tartas de manzana en un molde grande y también es más rápido que hacerlos individuales.
Esta tarta apetece tanto invierno como en verano.
¡qué ricas!
Comentarios
Madre mia que pinta tienen.
Deben estar estupendas!.
Un beso.
El seco de pollo es un plato tipico de Ecuador que es a base de Pollo y con una salsa bien jugosa que se lo come con arroz blanco.
Besos
olguis.
P.S.: El antirrobo sólo tiene función de marear; lo que importa es que he bloqueado el teclado y el ratón de quine entra con la intención de utilizar las teclas control+copy.
felicidades , besos
Nada más terminen de arreglarme la cocina me pongo manos a la obra.
Un abrazo.
qué buena versión de una tartita de manzana, fresquita, ummmm
me ha encantado esta idea y te han quedado estupendas!!
un besooo
que me comía una ahora mismito
Creo que la voy hacer un día especial, pero en grande
besotes
pamen
Un abrazo!
Muchos besitos,
Besos
Bsss
Un besito
Maravillosas y dliciosas.
Feliz finde semana x