La torrija, torreja o tostada es un dulce típico de las celebraciones de Cuaresma y Semana Santa en España y en algúnas regiones de América del Sur. Lo mejor que se puede decir de las torrijas es que son fáciles fáciles y estan divinas. Además creo que todo el mundo sabrá hacerlas y si no, ya que las he hecho aprovecho para poner la receta. Personalmente tengo una sentido gastronómico de las fechas especiales del calendario: semana santa y navidad, y no me creo que estemos en semana santa si no me como torrijas, pestiños, o empanadillas(y si pueden ser todas, mejor) jejejejej
INGREDIENTES:
- 1 pan especial de torrija,
- vino dulce,
- miel,
- huevos,
- agua.
PREPARACIÓN:
1º Poner la miel a calentar con un poco de agua.
2º Poner las torrijas en un plato en el que hemos echado el vino.
3º Cuando esten empapadas pasarlas a otro plato en el que tenemos huevos batidos.
4º Freirlas en abundante aceite caliente.
5º Al sacarlas de la sartén pasarlas a la olla donde esta la miel y dejarla ahí un ratito para que se empapen bien de miel.
Ah¡ me olvidaba en el aceite en que se frien echar una corteza de limón para darle gusto.
Otro olvido: es de justicia decir que mi niño
me ha ayudado con las torrijas(me ha preguntado que si lo he metido a él jejej)
VARIACION: Podemos empaparlas en el vino pero mezclado con un chorrito de leche y le suavizamos el sabor.
VARIACIÓN 2: empaparlas en leche solamente, sin usar vino y muy ricas también.
VARIACIÓN 3: empaparlas en vino blanco azucarado.
¿quereis una? Están de vicio. jjejejej
INGREDIENTES:
- 1 pan especial de torrija,
- vino dulce,
- miel,
- huevos,
- agua.
PREPARACIÓN:
1º Poner la miel a calentar con un poco de agua.
2º Poner las torrijas en un plato en el que hemos echado el vino.
3º Cuando esten empapadas pasarlas a otro plato en el que tenemos huevos batidos.
4º Freirlas en abundante aceite caliente.
5º Al sacarlas de la sartén pasarlas a la olla donde esta la miel y dejarla ahí un ratito para que se empapen bien de miel.
Ah¡ me olvidaba en el aceite en que se frien echar una corteza de limón para darle gusto.
Otro olvido: es de justicia decir que mi niño
me ha ayudado con las torrijas(me ha preguntado que si lo he metido a él jejej)
VARIACION: Podemos empaparlas en el vino pero mezclado con un chorrito de leche y le suavizamos el sabor.
VARIACIÓN 2: empaparlas en leche solamente, sin usar vino y muy ricas también.
VARIACIÓN 3: empaparlas en vino blanco azucarado.
¿quereis una? Están de vicio. jjejejej
Comentarios
Un besín.
besitos
Mi madre las hacia tambien de vino
besos
Tendré que probar como la haces tú.
Saludos
Sea de la forma que sea, estan de morirse de buenas.
un besote guapa :)
Buen domingo,
Te han quedado riquisimas.
beso y buena semana
Besitos!!
besos
pamen
yo de vino no las hago porque en casa no gustan pero a mi me encantan!! Y me gustan bien empapaditas para que haya que comerlas casi con cuchara jajajaj
Es un mundo esto de las torrijas, no hay una igual!!
Un besooo