Esta es la receta de mi madre cuando se comen habas en casa, y como es de tarde en tarde(solo cuando es la temporada) y me gustan mucho así, solo las he comido de este modo.
A me gustan tanto las habas como sus vainas y esta receta es un kilo de habas de las que guisamos todo menos las esquinitas y los hebras que llevan alrededor(no se si me explico), vamos que se aprovecha todo.
Estas fotos no son de ahora, como acostumbro sino de hace un mes y aún no había subido esta receta.
Ingredientes:
1 kg. de habas, - 1 cebolleta( sino hay una cebolla mediana), - 2-3 dientes de ajo, - pan rallado, - 2 huevos, - especias reunidas, - una hoja de lechuga, - sal.
Pelar las habas alrededor y dejarlas en agua para que suelten la arena que puedan tener.
Hacer un refrito con la cebolla y los dientes de ajo. Los retiro y los dejo en el mortero. Con el aceite caliente pero fuera del fuego echo especias reunidas(si son enteras se echan al mortero con el refrito de cebolla y ajo y si son molidas no puedo retirarlas). En ese aceite rehogo las habas y luego echo pimiento molido y sigo rehogando, le doy un buen mareo a las habas.
Agrego el majado de cebolla y ajo(siempre más ajo que cebolla).
Le añado una hoja de lechuga picada finita y agua hasta cubrirlas y las dejo hasta que estén tiernas(alrededor de 15-20 minutos). Las habas se cocinan en una cacerola o en la olla.
Las voy vigilando y cuando estén casi tiernas le echo un poco de pan rallado para que espese y lo remuevo bien y dejo que se terminen de hacer. Le echo 2 huevos y los dejo hasta que cuaje.
Servir caliente.
Por cierto, las habas tienen un siginificado mágico, vease el cuento de las habichuelas mágicas y se dice que soñar con habas es la mejor señal para quienes quieren tener un hijo.
Pero además y sobre todo estan muy buenas, son muy nutritivas y tienen muchas vitaminas. ¡Ahí queda eso! ¡Besitos para todos!
A me gustan tanto las habas como sus vainas y esta receta es un kilo de habas de las que guisamos todo menos las esquinitas y los hebras que llevan alrededor(no se si me explico), vamos que se aprovecha todo.
Estas fotos no son de ahora, como acostumbro sino de hace un mes y aún no había subido esta receta.
Ingredientes:
1 kg. de habas, - 1 cebolleta( sino hay una cebolla mediana), - 2-3 dientes de ajo, - pan rallado, - 2 huevos, - especias reunidas, - una hoja de lechuga, - sal.
Pelar las habas alrededor y dejarlas en agua para que suelten la arena que puedan tener.
Hacer un refrito con la cebolla y los dientes de ajo. Los retiro y los dejo en el mortero. Con el aceite caliente pero fuera del fuego echo especias reunidas(si son enteras se echan al mortero con el refrito de cebolla y ajo y si son molidas no puedo retirarlas). En ese aceite rehogo las habas y luego echo pimiento molido y sigo rehogando, le doy un buen mareo a las habas.
Agrego el majado de cebolla y ajo(siempre más ajo que cebolla).
Le añado una hoja de lechuga picada finita y agua hasta cubrirlas y las dejo hasta que estén tiernas(alrededor de 15-20 minutos). Las habas se cocinan en una cacerola o en la olla.
Las voy vigilando y cuando estén casi tiernas le echo un poco de pan rallado para que espese y lo remuevo bien y dejo que se terminen de hacer. Le echo 2 huevos y los dejo hasta que cuaje.
Servir caliente.
Por cierto, las habas tienen un siginificado mágico, vease el cuento de las habichuelas mágicas y se dice que soñar con habas es la mejor señal para quienes quieren tener un hijo.
Pero además y sobre todo estan muy buenas, son muy nutritivas y tienen muchas vitaminas. ¡Ahí queda eso! ¡Besitos para todos!
Comentarios
Un besote, guapetona :)
Un besín.
Un abrazo.SEFA
Besitos!!
Un beso
Ah, veo que tú eres de las mías: yo también cocino sin thermomix ni nada parecido. Sólo tengo 2 batidoras y las cosas que se pueden hacer con ellas!
Un abrazo.