¿a quién no le gusta el arroz con leche? a mi me encanta, desde luego y lo he probado en muchas variedades, pero el que tenía ganas de hacer hoy era el clásico de toda la vida. El secreto para un buen arroz con leche es, además de hacerlo con mucho cariño, usar leche entera y dejarlo a fuego lento, así seguro que sale cremosito cremosito.
ah! olvidaba poner que la receta es de mi madre.
INGREDIENTES:
- 1 vaso de arroz de grano corto,
- 1 litro(ó litro y cuarto) de leche entera,
- 8 cucharadas de azúcar,
- 25 gr. de mantequilla,
- 1 limón,
- 1 palito de canela,
- canela en polvo.
PREPARACIÓN:
Poner a hervir la leche con el palito de canela y varias cortezas de limón.
Cuando empiece a hervir se añade el arroz y se baja el fuego dejandose el arroz al mínimo, sin prisas y removiendo de vez en cuando.
Cuando el arroz ya este blando se incorpora el azúcar y la mantequilla, y se mezcla todo bien para que quede bien mezclado todo.
Por último se retiran la cascaras de limón y el palito de canela, se pasa a una fuente de servir o en moldes individuales y se espolvorea con canela en polvo.
Riquíiiiiiiisimo.
Mi versión para el día de los enamorados:
el corazoncito lo hice recortanto un molde con papel de cocina.
NOTAS: Se usa una cuchara de palo para que el arroz no se pegue y el palito de canela se puede atar con un hilito para que no se deshaga durante la cocción. Una de mis primeras entradas en el blog fue el arroz con leche y flan, de vicio también.
Carpe Diem, ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡besos!!!!!!!!!!!!!!!!.
Comentarios
un beso guapa
Tiene una pinta de escándalo, niña.
Felicitaciones y un besote :)
Ahora, la versión día de los enamorados te ha quedado bordada!!
Un besoooo
Un saludo!!!