Con la calor tan grande que hace no apetece nada más que cosas frescas en la comida: gazpacho, salmorejo, ensaladas varias y entre ellas esta ensalada de lentejas que hice por primera vez el verano pasado, buscando no descuidar la alimentación.
Las lentejas son muy ricas en hierro y magnesio, también contiene fósforo, cobre, hidratos de carbono, calcio y Vitamina B1, B2, lecitina, vitamina A, Acido nicotínico y vitamina E. En definitiva, sanísima, y se recomienda su consumo regular todas las semanas.
Ingredientes:
1 bote de lentejas cocidas o 500 gr. cocidas por nosotros en agua,
2 tomates para ensalada,
½ cebolla,
1 pimiento verde,
½ pimiento rojo ó 1 lata de pimientos asados,
1 ó 2 latas pequeñas de atún en aceite o natural,
2 huevos cocidos,
3 palitos de cangrejo,
100 gr. de queso curado o tierno,
jamón de york,
aceite, vinagre, sal y pimienta.
Opcional: 50 gr. de pasas, 50 gr. de nueces, zanahoria rallada....
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. previamente picaditos. A continuación agregamos las lentejas escurridas bien, la sal, la pimienta y el vinagre y removemos bien. Por último añadimos el aceite y mezclamos bien de nuevo.
Dejar reposar aprox ½ hora antes de servir para que todo coja el sabor del aliño.
Esta muy bueno y refrescante para el verano y lo que más llama la atención las primeras veces que se prueba es que las lentejas no saben a lentejas, han tomado el sabor de la vinagreta.
P.D: ¡Bien! dentro de poquito me voy de vacaciones.
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Un beso