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ENSALADA DE LENTEJAS


Con la calor tan grande que hace no apetece nada más que cosas frescas en la comida: gazpacho, salmorejo, ensaladas varias y entre ellas esta ensalada de lentejas que hice por primera vez el verano pasado, buscando no descuidar la alimentación.
Las lentejas son muy ricas en hierro y magnesio, también contiene fósforo, cobre, hidratos de carbono, calcio y Vitamina B1, B2, lecitina, vitamina A, Acido nicotínico y vitamina E. En definitiva, sanísima, y se recomienda su consumo regular todas las semanas.

Ingredientes:
1 bote de lentejas cocidas o 500 gr. cocidas por nosotros en agua,
2 tomates para ensalada,
½ cebolla,
1 pimiento verde,
½ pimiento rojo ó 1 lata de pimientos asados,
1 ó 2 latas pequeñas de atún en aceite o natural,
2 huevos cocidos,
3 palitos de cangrejo,
100 gr. de queso curado o tierno,
jamón de york,
aceite, vinagre, sal y pimienta.

Opcional: 50 gr. de pasas, 50 gr. de nueces, zanahoria rallada....

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. previamente picaditos. A continuación agregamos las lentejas escurridas bien, la sal, la pimienta y el vinagre y removemos bien. Por último añadimos el aceite y mezclamos bien de nuevo.
Dejar reposar aprox ½ hora antes de servir para que todo coja el sabor del aliño.


Esta muy bueno y refrescante para el verano y lo que más llama la atención las primeras veces que se prueba es que las lentejas no saben a lentejas, han tomado el sabor de la vinagreta.
P.D: ¡Bien! dentro de poquito me voy de vacaciones.

Comentarios

Gloria ha dicho que…
Que ensalada más apetecible, y con esa presentación aún más.
Un beso
Federica Simoni ha dicho que…
mmmmmmmmmmmmmmmmm.....deve essere buonissima!!!baci!
Ana Powell ha dicho que…
Muy deliciosa y excelente para el Verano ♥
Espe Saavedra ha dicho que…
una opcion estupenda para comer legumbres en verano
Alicia ha dicho que…
Que rica esa ensalada de lentejas así si se pueden comer legumbres en verano.Un beso

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