Ir al contenido principal

ENSALADA DE LENTEJAS


Con la calor tan grande que hace no apetece nada más que cosas frescas en la comida: gazpacho, salmorejo, ensaladas varias y entre ellas esta ensalada de lentejas que hice por primera vez el verano pasado, buscando no descuidar la alimentación.
Las lentejas son muy ricas en hierro y magnesio, también contiene fósforo, cobre, hidratos de carbono, calcio y Vitamina B1, B2, lecitina, vitamina A, Acido nicotínico y vitamina E. En definitiva, sanísima, y se recomienda su consumo regular todas las semanas.

Ingredientes:
1 bote de lentejas cocidas o 500 gr. cocidas por nosotros en agua,
2 tomates para ensalada,
½ cebolla,
1 pimiento verde,
½ pimiento rojo ó 1 lata de pimientos asados,
1 ó 2 latas pequeñas de atún en aceite o natural,
2 huevos cocidos,
3 palitos de cangrejo,
100 gr. de queso curado o tierno,
jamón de york,
aceite, vinagre, sal y pimienta.

Opcional: 50 gr. de pasas, 50 gr. de nueces, zanahoria rallada....

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes. previamente picaditos. A continuación agregamos las lentejas escurridas bien, la sal, la pimienta y el vinagre y removemos bien. Por último añadimos el aceite y mezclamos bien de nuevo.
Dejar reposar aprox ½ hora antes de servir para que todo coja el sabor del aliño.


Esta muy bueno y refrescante para el verano y lo que más llama la atención las primeras veces que se prueba es que las lentejas no saben a lentejas, han tomado el sabor de la vinagreta.
P.D: ¡Bien! dentro de poquito me voy de vacaciones.

Comentarios

Gloria ha dicho que…
Que ensalada más apetecible, y con esa presentación aún más.
Un beso
Federica Simoni ha dicho que…
mmmmmmmmmmmmmmmmm.....deve essere buonissima!!!baci!
Ana Powell ha dicho que…
Muy deliciosa y excelente para el Verano ♥
Espe Saavedra ha dicho que…
una opcion estupenda para comer legumbres en verano
Alicia ha dicho que…
Que rica esa ensalada de lentejas así si se pueden comer legumbres en verano.Un beso

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e...
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textur...

PASTEL DE MANZANA

Esta receta es de mi madre, y es la mejor que he comido, desde luego he probado muchas y para mi esta es la mejor tarta de manzana sin duda. Claro que para gustos los colores. La he hecho hoy para celebrar con todos ustedes el día de la Madre. -¡ah! os quiero dejar una foto de unas blondas que desde que supe de su existencia deseaba tener. Son de Ikea, lo novedoso de su diseño y el que son reutilizables, porque son de plástico me parecia algo genial. Gracias a una amiga que fue de shopping al ikea me hice con ella ¡y encima me las ha regalado! pues muchas gracias Pilar. Ingredientes: - 1 vaso de azúcar(250 gr.), - 1 vaso de harina(250 gr), - 1 kg. de manzanas amarillas, - ½ sobre de levadura Royal, - 2 huevos,(podeis probar a echar solo uno o a no echarlos y sale si cabe más buena aún), - mermelada de melocotón o de albaricoque. Preparación: Se pelan y se parten las manzanas a trozos y se reserva una. Se echan en el vaso de la batidora con la harina y el azúcar. Se le agregan los hue...