El sabor es curioso pq al primer bocado sabe ligeramente a café y los siguientes ya sabe a chocolate y apenas si se aprecia el café.
La receta es de este blog, pero he modificado cantidades.
Ingredientes:
- Galletas maría, 200 gramos
- Brandy, 2 cucharadas
- 400 gramos de queso de untar, requesón o similar
- 150 gramos de chocolate fondant
- 50 gramos de leche condensada
- 150 gramos de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1/2 taza de café
- Gelatina en hojas (un sobre) o en polvo (5 hojas)
- 1 cucharadita de mantequilla para el chocolate y 50 gramos para la crema
- Fideos de chocolate
Elaboración:
Triturar las galletas . Añadir el brandy y la mantequilla y mezclarlo bien, hasta obtener una consistencia homogénea. Elegir un molde desmontable y tapizar su fondo con la mezcla obtenida. Presionarla con los dedos para cubrir por igual todo el fondo del molde.
Poner el chocolate en un cacito al fuego y fundirlo al baño María, retirar del fuego e incorporar las yemas de huevo de una en una y sin dejar de batir.
Verter en el vaso de la batidora y agregar el queso, la leche condensada, el azúcar, el café, la gelatina y la mantequilla y batir hasta obtener una mezcla homogénea .
Verter la mezcla preparada sobre la base de galletas, e introducir en el frigorífico hasta que el relleno esté cuajado. Desmoldar y cubrir la tarta con fideos de chocolate.
La puse en en congelador como una tarta semi-helada y estaba buenísima.
- Galletas maría, 200 gramos
- Brandy, 2 cucharadas
- 400 gramos de queso de untar, requesón o similar
- 150 gramos de chocolate fondant
- 50 gramos de leche condensada
- 150 gramos de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1/2 taza de café
- Gelatina en hojas (un sobre) o en polvo (5 hojas)
- 1 cucharadita de mantequilla para el chocolate y 50 gramos para la crema
- Fideos de chocolate
Elaboración:
Triturar las galletas . Añadir el brandy y la mantequilla y mezclarlo bien, hasta obtener una consistencia homogénea. Elegir un molde desmontable y tapizar su fondo con la mezcla obtenida. Presionarla con los dedos para cubrir por igual todo el fondo del molde.
Poner el chocolate en un cacito al fuego y fundirlo al baño María, retirar del fuego e incorporar las yemas de huevo de una en una y sin dejar de batir.
Verter en el vaso de la batidora y agregar el queso, la leche condensada, el azúcar, el café, la gelatina y la mantequilla y batir hasta obtener una mezcla homogénea .
Verter la mezcla preparada sobre la base de galletas, e introducir en el frigorífico hasta que el relleno esté cuajado. Desmoldar y cubrir la tarta con fideos de chocolate.
La puse en en congelador como una tarta semi-helada y estaba buenísima.
VARIANTES: la única que se me ocurre es hacerla sin echarle el café.
Besos, espero que os guste, en casa ha sido todo un éxito.
Comentarios
un besazo.
Besitos,
Menuda tarta tan deliciosa! Por cierto, si no le pongo licor, cambia mucho el gusto??
Un besín preciosa.
NO conocía tu blog, pero eres tan golosa como yo por lo que veo.
Te visitaré de vez en cuando, con tu permiso.
Un beso desde Málaga y muchas gracias por compartir.
un besazo preciosa.
SAludos!
Antes de nada te felicito por tu blog, acabo de dar un repaso y me ha encantado el apartado de Tartas jajajaja.
Te escribo en esta entrada porque no sabía donde escribir.
Nunca he probado la combinación de chocolate con queso, la tendré que hacer.
¡¡¡Exquisita!!!
Besos.