Ir al contenido principal

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE


El sabor es curioso pq al primer bocado sabe ligeramente a café y los siguientes ya sabe a chocolate y apenas si se aprecia el café.

La receta es de este blog, pero he modificado cantidades.
Ingredientes:
- Galletas maría, 200 gramos
- Brandy, 2 cucharadas
- 400 gramos de queso de untar, requesón o similar
- 150 gramos de chocolate fondant
- 50 gramos de leche condensada
- 150 gramos de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1/2 taza de café
- Gelatina en hojas (un sobre) o en polvo (5 hojas)
- 1 cucharadita de mantequilla para el chocolate y 50 gramos para la crema
- Fideos de chocolate

Elaboración:
Triturar las galletas . Añadir el brandy y la mantequilla y mezclarlo bien, hasta obtener una consistencia homogénea. Elegir un molde desmontable y tapizar su fondo con la mezcla obtenida. Presionarla con los dedos para cubrir por igual todo el fondo del molde.

Poner el chocolate en un cacito al fuego y fundirlo al baño María, retirar del fuego e incorporar las yemas de huevo de una en una y sin dejar de batir.

Verter en el vaso de la batidora y agregar el queso, la leche condensada, el azúcar, el café, la gelatina y la mantequilla y batir hasta obtener una mezcla homogénea .

Verter la mezcla preparada sobre la base de galletas, e introducir en el frigorífico hasta que el relleno esté cuajado. Desmoldar y cubrir la tarta con fideos de chocolate.
La puse en en congelador como una tarta semi-helada y estaba buenísima.

VARIANTES: la única que se me ocurre es hacerla sin echarle el café.
Besos, espero que os guste, en casa ha sido todo un éxito.

Comentarios

Euge ha dicho que…
pues como llegue primero puedo cojer un trocito?es que me da una tentacion ufffff....esta super......
un besazo.
Sonia ha dicho que…
Que buena combinación, queso y chocolate, riquisssimo ...

Besitos,
Vanesuky ha dicho que…
Éxito aseguarado!!
Menuda tarta tan deliciosa! Por cierto, si no le pongo licor, cambia mucho el gusto??

Un besín preciosa.
Unknown ha dicho que…
Que buena pinta...
NO conocía tu blog, pero eres tan golosa como yo por lo que veo.
Te visitaré de vez en cuando, con tu permiso.
Un beso desde Málaga y muchas gracias por compartir.
Verónica Cava Blanco ha dicho que…
Tiene una pinta buenisima, me la anoto para hacerla en verano a mis hijos, ya que a ellos les hace mucha ilusion cuando les hago cosas y en verano no soy muy amiga del horno, felicidades guapa te salio de vicio, besos
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Se ve estupenda esta tarta¡¡ parece de muestrario, con tu permiso me apunto la receta. Felicidades
Unknown ha dicho que…
Te ha quedado con una pinta barbara, te cojo un trocitoantes de que se acabe.

un besazo preciosa.
Almudena ha dicho que…
Queda pendiente esta receta,parece riquísima.
SAludos!
Machemo ha dicho que…
Hola Carmen:
Antes de nada te felicito por tu blog, acabo de dar un repaso y me ha encantado el apartado de Tartas jajajaja.
Te escribo en esta entrada porque no sabía donde escribir.
Nunca he probado la combinación de chocolate con queso, la tendré que hacer.
¡¡¡Exquisita!!!
Besos.

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

PASTEL DE MANZANA

Esta receta es de mi madre, y es la mejor que he comido, desde luego he probado muchas y para mi esta es la mejor tarta de manzana sin duda. Claro que para gustos los colores. La he hecho hoy para celebrar con todos ustedes el día de la Madre. -¡ah! os quiero dejar una foto de unas blondas que desde que supe de su existencia deseaba tener. Son de Ikea, lo novedoso de su diseño y el que son reutilizables, porque son de plástico me parecia algo genial. Gracias a una amiga que fue de shopping al ikea me hice con ella ¡y encima me las ha regalado! pues muchas gracias Pilar. Ingredientes: - 1 vaso de azúcar(250 gr.), - 1 vaso de harina(250 gr), - 1 kg. de manzanas amarillas, - ½ sobre de levadura Royal, - 2 huevos,(podeis probar a echar solo uno o a no echarlos y sale si cabe más buena aún), - mermelada de melocotón o de albaricoque. Preparación: Se pelan y se parten las manzanas a trozos y se reserva una. Se echan en el vaso de la batidora con la harina y el azúcar. Se le agregan los hue