Ir al contenido principal

TARTA DE CHOCOLATE



Esta tarta esta muy buena y es muy rápida de hacer. Tengo la receta de hace mucho tiempo y la he hecho muchísimas veces. Normalmente la relleno de crema de trufa pero esta última vez no, que es cuando he sacado las fotos.
cubrimos de chocolate fundiendolo en el microondas. Con 150 gr de chocolate hay de sobra para cubrirlo.

Ingredientes para el bizcocho:

- 125grs de margarina, - 1 vaso de harina,
- 1 vaso de azúcar,
- medio vaso de leche,
- 1 tableta de chocolate fondant(200 gr.),
- 4 huevos,
- un sobre de levadura.

Para cubrir: 150 gr. de chocolate

Preparación:
Fundir el chocolate y la margarina en el micro durante dos minutos.
Mientras en un bol poner los ingredientes sólidos.
Añadir la mezcla del chocolate y la margarina, añadir la leche, los huevos y la levadura y mezclarlo bien con las varillas, untar bien un recipiente para microondas de una capacidad de dos litros con margarina y ponerlo a máxima potencia durante 8 minutos, dejar reposar 5 minutos dentro del mismo. Es fácil, rápido y buenísimo.
Cubrir con chocolate fundido y decorar al gusto.
Consejos: Para mezclar los ingredientes usar las varillas de la batidora porque si usa una batidora normal queda un bizcocho mucho más apelmazado y no sale esponjoso. Como molde podemos usar cualquier fiambrera de plástico o también sirven los moldes de silicona.

Este bizcocho o tarta según como lo empleeis esta delicioso, tiene un intenso sabor a chocolate y es muy esponjoso y jugoso.



Comentarios

Espe Saavedra ha dicho que…
hola.que chocolate usaste para cubrirla?lo mezclaste con algo?que consistencia queda?gracias y perdona por ser tan preguntona.un saludin
Jany ha dicho que…
hola, que tal, hice tu receta, por cierto muy sencillita
la hice para mi chico y le encanto.
Felicidades, se te da muy bien eso de la cocina sigue asi
Anita Métier ha dicho que…
Lo primero que he hecho nada mas entrar en tu blog, es tirarme de cabeza al chocolate, menudas recetas mas ricas tienes, estas tartas mmmmm. Muchisimas gracias por visitarme, me quedo como seguidora para ver mas recetas y por supuesto a ver tambien las manualidades que has empezado a hacer. Besos

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e...
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textur...

PASTEL DE MANZANA

Esta receta es de mi madre, y es la mejor que he comido, desde luego he probado muchas y para mi esta es la mejor tarta de manzana sin duda. Claro que para gustos los colores. La he hecho hoy para celebrar con todos ustedes el día de la Madre. -¡ah! os quiero dejar una foto de unas blondas que desde que supe de su existencia deseaba tener. Son de Ikea, lo novedoso de su diseño y el que son reutilizables, porque son de plástico me parecia algo genial. Gracias a una amiga que fue de shopping al ikea me hice con ella ¡y encima me las ha regalado! pues muchas gracias Pilar. Ingredientes: - 1 vaso de azúcar(250 gr.), - 1 vaso de harina(250 gr), - 1 kg. de manzanas amarillas, - ½ sobre de levadura Royal, - 2 huevos,(podeis probar a echar solo uno o a no echarlos y sale si cabe más buena aún), - mermelada de melocotón o de albaricoque. Preparación: Se pelan y se parten las manzanas a trozos y se reserva una. Se echan en el vaso de la batidora con la harina y el azúcar. Se le agregan los hue...