Me encanta navegar y descubrir nuevos y fantásticos sitios y en esta ocasión he descubierto estas galletitas tan ricas en el blog "Pasta de azúcar"
un blog dulce en el que te encontraras muchas y variadas recetas
dulces de su autor, que es "cake designer" o como yo lo llamaría: todo
un artista.
Ingredientes:
1 y ½ tazas de harina para repostería.
1 cucharadita de polvo de hornear.
½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
½ taza de azúcar blanquillo.
½ taza de azúcar moreno.(yo no tenía y le eché un vaso de azúcar blanquillo)
1 huevo XL.
1 cucharada de esencia de vainilla.
½ taza de pistachos picados.
1 taza de chocolate negro picado grueso.(o si quieres gotitas de chocolate)
Preparación:
1 Precalienta tu horno durante unos 10 minutos a 180º C.
2 En un bol tamiza la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio y reservar.
3 En un bol amplio bate la mantequilla con el azúcar blanquillo y el azúcar moreno hasta obtener una preparación suave y esponjosa.
4 Añade la vainilla y el huevo y bátelo bien hasta incorporarlo por completo.
5 Incorporar la harina tamizada y mezcla. No es necesario que batas demasiado en este momento ya que cuanto más se bate la preparación más dura nos pueden quedar las galletas luego de hornearlas.
6 Agregar los pistachos y el chocolate negro picado y mézclalo todo muy bien.
7 La preparación debe quedar firme y llena de chocolate y pistachos y por supuesto oler de maravilla.
8 Forma pequeñas bolitas de masa con la ayuda de una cuchara pequeña y colócalas sobre un papel vegetal para hornearlas.
9 Hornea las galletas durante (solo) 10 minutos. Ten cuidado de no pasarte con el tiempo porque si se cocinan demasiado, una vez frías, las galletas pueden quedarte duras.
10 Deja enfriar las galletas sobre una rejilla y ya están listas para comerlas!
Bueno estas son
unas galletas muy ricas, nos han encantado y en casa prácticamente
volaron. Fue un visto y no visto y eso que salieron bastante cantidad(no
me dio ni lugar a contarlas...)
NOTA: La medida que he usado en lugar de taza es un vaso de los de nocilla con capacidad de cuarto de litro.
Si vuestros monstruos de las galletas dejan alguna viva, para CONSERVAR LAS GALLETAS guárdalas en un tupper que sea hermético, ya que si entra aire las galletas se ablandan. También las puedes conservar guardándolas en cajas de
lata, bien cerraditas y cubiertas de papel vegetal de cocina.
Muchos besos.
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Comentarios
Besos.
Llenitas de pistachos, estas galletas se ven muy buenas.
Besos.
Besinesss
Un besito enorme y feliz finde.
Parecen fáciles de hacer, probaré con ellas, a ver que me sale.
Bicos mil wapa.
Vamos, que unas cuantas me comería ahora mismo.
Besotes mi niña, feliz semana.
Un beso.
Y tiempo no me faltaría para dar buena cuenta de estas galletas porque viendo su aspecto no dudo de que tienen que estar muy ricas. El pistacho y el chocolate me gustan mucho ¿a quién no jj? así que no te cuento como disfrutaría comiéndolas.
Un abrazo
Un biquiño
Bicos mil wapa.