Esta tarta de Turrón la hice para la cena de
nochevieja junto con la tarta de leche merengada. Primero pensé en hacer
mi fantástica tarta helada de turrón, que siempre tiene mucho éxito y es una delicia,
pero caí en que ¡no había sitio en el congelador!
La
tarta de turrón que os traigo hoy no puede ser más sencilla. Es súper fácil,
realmente es un flan de turrón con una
base de galletas.
Ingredientes para el cuerpo de la tarta:
- 1/2 litro de nata,
- 200 gr. de azúcar,
- 4 ó 5 huevos(depende del tamaño),
- 300 gr. de turrón de Jijona,
Ingredientes para la base de la tarta(un molde redondo de 26 cm.)
- 100 g mantequilla,
- 200 gr de galletas María
Ingrediente para decorar:
- almendras crocantes.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC
Utilizamos
un molde desmontable de 26 cm. de diámetro y forramos el suelo del
molde con la base de galletas molidas y mezcladas con la mantequilla
ablandada.
Batir las yemas con el turrón hasta obtener una crema bien ligada.
Añadir
entonces el resto de los ingredientes, es decir, la nata, las claras,
el azúcar y batir bien con el batidor de varillas para que todo se
mezcle uniformemente.
Verter
esta masa sobre el molde que tenemos preparado e introducir en el horno
precalentado unos 30 minutos o hasta que veáis que esta cuajado,
pinchando con una brocheta o la punta de un cuchillo.
Servir
acompañada de un cuenco con las almendras crocantis. Yo he utilizado guirlache, pues estas tartas fueron hechas a última hora para la cena de nochevieja y al ir al super no había crocanti, y tuve que comprar granillo de almendras y sobre la marcha en lugar de hacer el crocanti, pensé que mejor podría decorar con un
guirlache. El sabor es muy parecido al crocanti pero con más caramelo.
Os
recomiendo servir la tarta acompañarla con nata montada y mucho crocanti, ya sabéis
flan con nata combinan a la perfección y de tantas veces que he hecho la tarta helada de
turrón he comprobado que el crocanti resalta mucho el sabor del turrón.
NOTA: Tras hacerla, he pensado que estaría fantástica también si reservamos un poco de turrón y lo echamos sobre la crema para luego encontrarnos algunos tropezones de turrón en el cuerpo de la tarta.
Una tarta muy recomendable.
Besitos.
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Comentarios
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
1 besazo!!
Un abrazo
Besos.