Esta receta de paparajotes, que tanto les ha gustado a mis niños, me la ha dado una compañera del trabajo que tiene la thermomix y venía con ella pero según me cuenta siempre que la hace las hace a "a mano" sin la thermomix pues es tan sencillo como mezclar bien todos los ingredientes y listo. Según he investigado es una receta clásica de la gastronomía murciana.
Ingredientes:
- 2 huevos,
- 140 ml. de leche,
- 1 pizca de sal,
- 150 gr. de harina,
- azúcar y canela para rebozar.
- Si no tenemos las hojitas de limón podemos echar la ralladura de 1 limón y echar cucharaditas de masa en la sartén.
Preparación:
Cojer hojas tiernas de un limonero, lavarlas cuidadosamente con agua y secarlas.
Mezclar los huevos, la leche, la sal y la harina hasta formar una pasta.
En un plato mezclamos azúcar y canela.
Poner una sartén con aceite al fuego.
Pasar la hojas por la masa y freírlas en una sartén con aceite caliente.
Se sacan una vez fritas, a un plato con papel para que escurren de aceite y se pasan por azúcar con canela.
Servir caliente.
Me ha resultado una receta rápida y rica, ideal para una merienda.
Ah! se me olvidaba algo importante: las hojitas del limonero no se comen, sólo la masa y se frien para darle aroma y esa presentación tan original a los paparajotes.
Muchos besos ¡están ricas ricas!
Comentarios
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Saludos
Un saludo y felicidades por tu blog, está para comérselo! ;)