Esta tarta mousse de natillas es del blog de cocina-arte de Elenna. Creo que me identifico mucho con ella. Le encanta hacer tartas, aunque ella también hace de todo y buenísimo. Ya hice de sus recetas las magdalenas de flan y estaban divinas. Desde aquí las vuelvo a recomendar.
Ahora he hecho la tarta mousse de natillas. Se han dado todas las circunstancias: que yo tenía ganas de hacer una tarta y que tenía muchas natillas en la nevera jejejeje
Bueno he modificado las cantidades y he estado a punto de hacerla con crema pastelera pero como me venía bien hacerlas con las natillas y así era tan rápido he ido a lo fácil.
Ingredientes:
600 ml de nata,
5-7 cucharadas de azúcar avainillada,
200 ml de leche,
7 hojas de gelatina + 1 para la cobertura,
150 gr de galletas trituradas,
75 gr. de mantequilla,
6 natillas (tipo Danet de Danone),
Preparación:
Hacer la base de la tarta mezclando las galletas trituradas con la mantequilla derretida en el microondas.
Poner la base de galletas en un molde desmontable de 21 cm y reservar.(podeis usar uno más grande si quereis pero no os saldrá tan alta la tarta)
Montar la nata con el azúcar y reservar.
Poner en remojo las hojas de gelatina.
Batir cuatro de las natillas.
Calentar la leche en el micro y disolver las hojas de gelatina en ellas y unir a las
natillas batidas.
Dejar enfriar y unir a la nata montada poco a poco.
Echar la mezcla anterior sobre la base de la tarta.
Dejar enfriar en la nevera hasta que este más o menos cuajada, aproximadamente 2-3 horas.
Poner en remojo la hoja de gelatina que nos queda, y disolverla en un chorrito de
leche y mezclarla a las dos natilla que nos queda y echar encima de la mousse.
Adornar con barquillos o canela.
VARIACIONES: Esta tarta puede hacerse con natillas de chocolate, con las natillas de brick de 1 litro tipo "natillas el Prado", con crema pastelera de cualquier clase, flan hecho de sobre, y lo que querais. La imaginación al poder. Como era la primera vez la he querido hacer fiel al original.
Esta muy buena a mis nenes les ha encantado aunque han comido poco ya que cayó en manos de su padre que va a tener que estar corriendo tres meses, como Forres Gump, para quemar todas las calorias que se ha metido entre pecho y espalda.
Ahora he hecho la tarta mousse de natillas. Se han dado todas las circunstancias: que yo tenía ganas de hacer una tarta y que tenía muchas natillas en la nevera jejejeje
Bueno he modificado las cantidades y he estado a punto de hacerla con crema pastelera pero como me venía bien hacerlas con las natillas y así era tan rápido he ido a lo fácil.
Ingredientes:
600 ml de nata,
5-7 cucharadas de azúcar avainillada,
200 ml de leche,
7 hojas de gelatina + 1 para la cobertura,
150 gr de galletas trituradas,
75 gr. de mantequilla,
6 natillas (tipo Danet de Danone),
Preparación:
Hacer la base de la tarta mezclando las galletas trituradas con la mantequilla derretida en el microondas.
Poner la base de galletas en un molde desmontable de 21 cm y reservar.(podeis usar uno más grande si quereis pero no os saldrá tan alta la tarta)
Montar la nata con el azúcar y reservar.
Poner en remojo las hojas de gelatina.
Batir cuatro de las natillas.
Calentar la leche en el micro y disolver las hojas de gelatina en ellas y unir a las
natillas batidas.
Dejar enfriar y unir a la nata montada poco a poco.
Echar la mezcla anterior sobre la base de la tarta.
Dejar enfriar en la nevera hasta que este más o menos cuajada, aproximadamente 2-3 horas.
Poner en remojo la hoja de gelatina que nos queda, y disolverla en un chorrito de
leche y mezclarla a las dos natilla que nos queda y echar encima de la mousse.
Adornar con barquillos o canela.
VARIACIONES: Esta tarta puede hacerse con natillas de chocolate, con las natillas de brick de 1 litro tipo "natillas el Prado", con crema pastelera de cualquier clase, flan hecho de sobre, y lo que querais. La imaginación al poder. Como era la primera vez la he querido hacer fiel al original.
Esta muy buena a mis nenes les ha encantado aunque han comido poco ya que cayó en manos de su padre que va a tener que estar corriendo tres meses, como Forres Gump, para quemar todas las calorias que se ha metido entre pecho y espalda.
Comentarios
Besitos
;-D
Ya se me está haciendo la boca agua de solo mirarla, que pena no la tenga aquí, lo que haría yo con ella
Besos
Besitos
Saludos
besos
besosss guapaaaa
Un besooo
Saludos y buen finde!!
Y a tí que te digo!! Que te ha quedado espectacular!!! Muy, muy rica!!!
Besines guapa!!!
Me encanta , felicidades , una gran receta!!!
Saludos
Cristina
Besitos guapa!
www.recetasdecocinaaromasdemama.blogpot.com