Esta receta es de mi madre, y es la mejor que he comido, desde luego he probado muchas y para mi esta es la mejor tarta de manzana sin duda. Claro que para gustos los colores. La he hecho hoy para celebrar con todos ustedes el día de la Madre.
-¡ah! os quiero dejar una foto de unas blondas que desde que supe de su existencia deseaba tener. Son de Ikea, lo novedoso de su diseño y el que son reutilizables, porque son de plástico me parecia algo genial. Gracias a una amiga que fue de shopping al ikea me hice con ella ¡y encima me las ha regalado! pues muchas gracias Pilar.
Ingredientes:
- 1 vaso de azúcar(250 gr.),
- 1 vaso de harina(250 gr),
- 1 kg. de manzanas amarillas,
- ½ sobre de levadura Royal,
- 2 huevos,(podeis probar a echar solo uno o a no echarlos y sale si cabe más buena aún),
- mermelada de melocotón o de albaricoque.
Preparación:
Se pelan y se parten las manzanas a trozos y se reserva una. Se echan en el vaso de la batidora con la harina y el azúcar. Se le agregan los huevos y la levadura y se bate hasta que quede una masa homogénea.
Se unta un molde de 26 cm de diamentro(ó rustidera) con aceite o mantequilla y se echa la masa resultante y se cubre con rodajitas de manzanas que hemos hecho con la manzana que reservamos. Se rocia generosamente por encima con azúcar y se mete al horno a unos 200ºC durante unos 30 ó 40 minutos, depende del horno, cuando se comprueba que está hecho(con una aguja de ganchicho), se apaga el horno y se enciende el gratinador para caramelizar las rodajitas de manzana. Dejar enfriar y luego se le echa por encima mermelada de albaricoque.
Hasta cuando las mamas se equivocan lo hacen bien y esto no lo digo por decirlo. Mi mami hace esta receta de hace muchos años y una vez se olvidó de echar los huevos y salió una tarta mucho más buena: exquisita.
¡Felicidades a todas las mamas!
-¡ah! os quiero dejar una foto de unas blondas que desde que supe de su existencia deseaba tener. Son de Ikea, lo novedoso de su diseño y el que son reutilizables, porque son de plástico me parecia algo genial. Gracias a una amiga que fue de shopping al ikea me hice con ella ¡y encima me las ha regalado! pues muchas gracias Pilar.
Ingredientes:
- 1 vaso de azúcar(250 gr.),
- 1 vaso de harina(250 gr),
- 1 kg. de manzanas amarillas,
- ½ sobre de levadura Royal,
- 2 huevos,(podeis probar a echar solo uno o a no echarlos y sale si cabe más buena aún),
- mermelada de melocotón o de albaricoque.
Preparación:
Se pelan y se parten las manzanas a trozos y se reserva una. Se echan en el vaso de la batidora con la harina y el azúcar. Se le agregan los huevos y la levadura y se bate hasta que quede una masa homogénea.
Se unta un molde de 26 cm de diamentro(ó rustidera) con aceite o mantequilla y se echa la masa resultante y se cubre con rodajitas de manzanas que hemos hecho con la manzana que reservamos. Se rocia generosamente por encima con azúcar y se mete al horno a unos 200ºC durante unos 30 ó 40 minutos, depende del horno, cuando se comprueba que está hecho(con una aguja de ganchicho), se apaga el horno y se enciende el gratinador para caramelizar las rodajitas de manzana. Dejar enfriar y luego se le echa por encima mermelada de albaricoque.
Hasta cuando las mamas se equivocan lo hacen bien y esto no lo digo por decirlo. Mi mami hace esta receta de hace muchos años y una vez se olvidó de echar los huevos y salió una tarta mucho más buena: exquisita.
¡Felicidades a todas las mamas!
Comentarios
Tiene una pinta exquisita.
Un beso.
Por cierto, las blondas que guapas, me han gustado eh :)
BESINES
Un besiño.
Feliz Dia de la Madre.
Una tarta muy rica.
Estuve en Ikea y compre las mismas blondas que tu.
Besicos x
Besotes.
besos
Un besiño.
Saludos!
Nora, esta lleva 1 huevo pero muchas veces la hago sin huevos y queda igual casi casi casi jejejeje.
Besitos.
Hay que hacerlo en casa, con tu permiso por supuesto.
un abrazo
edith
La brujita
Tu madre sí que sabe. Dale la enhorabuena por la receta porque justo la semana pasada hice una tarta muy muy parecida y fue todo un éxito. Doy fe de que no quedaron ni las migas. Y por cierto, enhorabuena a ti también por hacerla con esa pinta tan apetecible. Seguro que tu madre se siente muy orgullosa y contenta de que sigas sus pasos.
Un besito,
Sacer
Un beso
Te mando un beso y buen finde
Un besín.
Gosto de quase tudo o que leva maça pelo que, achei esta receita deliciosa.
Gostei imenso do seu blog, fiquei fã.
A net é óptima pois, permite este intercambio de ideias e sabores!
Marie
http://mistura-dartes.blogspot.com/
QUE TARTA MÁS RICA, LAS DE MANZANA ME ENCANTAN, CON TU PERMISO TOMO BUENA NOTA DE TU FORMULA
PETONETS SUSANNA
Un beso