Hola, estos días he estado muy atareada, no he parado por diversos motivos y ya estaba deseando poder volver a conectarme ¡Viva!
La receta que propongo hoy es bastante original, según la receta era un bizcocho que se hace en la olla rápida , pero no es un bizcocho. Es una mezcla entre un flan y un suflé.
La receta es de aquí
He echo un caramelo con 3 cucharadas de azúcar y lo he vertido en el fondo del molde, muevelo para que se reparta el caramelo por los laterales y déjalo enfriar. El molde que he utilizado es uno rodondo con un agujero en medio y el cristal hace unas ondas.
Para la tarta:
Monta 3 claras de huevo apunto de nieve y cuando esten casi montadas, añade 2 cucharadas de azúcar, sigue batiendo un poco mas para apretarlas y que luego no se bajen.
En un bol aparte, bate 3 yemas de huevo, con 150 grs. de azúcar, dos yogures naturales o de limón, o bien puedes sustituir el yogur, por queso de untar unos 250 grs., 2 cucharadas rasas de maicena y ralladura de medio limón. Añade a esta mezcla, las claras de huevo y muevelas con una cuchara con movimientos envolventes, de arriba hacia bajo, despacio. Vierte la mezcla en el molde con el caramelo ya frío, tapa el molde con dos servilletas de papel y un papel de alumino, bien apretado, para que cuando salga el vapor, este no caiga en la mousse. Pon en la olla mas grande dos vasos de agua, el cestillo, la flanera y cierra la olla. Pon a fuego fuerte y cuando empiece ha salir el vapor, bajas el fuego al 1 o al 2 de la vitro y cuentas a partir de ahi 15 min. una vez pasado los min. retira del fuego y deja enfriar la olla una 5 o 10 min. y la abres.
ES MUY LIGERA Y SE COME COMO NADA
NOTAS: Tiene un aspecto muy bonito, caramelo por arriba y el cuerpo del pastel amarillo muy clarito. Muy bonito. De sabor bien. Siguiendo los tiempos de cocción que indica la receta sale perfecto. Lo he hecho en el molde de corona de silicona y como cabe super justo pues al ponerlo dentro de la olla se me quedó un poco daleado pero no podía ponerlo derecho ya que los moldes de silicona se pueden deformar al moverlo y no ajustaría bien la tapadera de papel aluminio que le había puesto. Como es como un sufle es ligero en el estómago.
Para la tarta:
Monta 3 claras de huevo apunto de nieve y cuando esten casi montadas, añade 2 cucharadas de azúcar, sigue batiendo un poco mas para apretarlas y que luego no se bajen.
En un bol aparte, bate 3 yemas de huevo, con 150 grs. de azúcar, dos yogures naturales o de limón, o bien puedes sustituir el yogur, por queso de untar unos 250 grs., 2 cucharadas rasas de maicena y ralladura de medio limón. Añade a esta mezcla, las claras de huevo y muevelas con una cuchara con movimientos envolventes, de arriba hacia bajo, despacio. Vierte la mezcla en el molde con el caramelo ya frío, tapa el molde con dos servilletas de papel y un papel de alumino, bien apretado, para que cuando salga el vapor, este no caiga en la mousse. Pon en la olla mas grande dos vasos de agua, el cestillo, la flanera y cierra la olla. Pon a fuego fuerte y cuando empiece ha salir el vapor, bajas el fuego al 1 o al 2 de la vitro y cuentas a partir de ahi 15 min. una vez pasado los min. retira del fuego y deja enfriar la olla una 5 o 10 min. y la abres.
ES MUY LIGERA Y SE COME COMO NADA
NOTAS: Tiene un aspecto muy bonito, caramelo por arriba y el cuerpo del pastel amarillo muy clarito. Muy bonito. De sabor bien. Siguiendo los tiempos de cocción que indica la receta sale perfecto. Lo he hecho en el molde de corona de silicona y como cabe super justo pues al ponerlo dentro de la olla se me quedó un poco daleado pero no podía ponerlo derecho ya que los moldes de silicona se pueden deformar al moverlo y no ajustaría bien la tapadera de papel aluminio que le había puesto. Como es como un sufle es ligero en el estómago.
Comentarios
La receta sin duda es original, me ha gustado, y que rico y suavecito se ve.
Uhmmmmmm me gusta.
un besito,guapetona :)
Un besito,
UN SALUDO
belen
besos.
Un besito.
ya lo probaré, pues me parece una idea estupenda, además, tengo flanera con tapa para la olla, ummmm, ya me estoy imaginando el sabor!!
un besooo