Recién salidos del horno
(o mejor dicho de la sartén): Estos rosquitos estan muy bueno y jugositos, ideales para la merienda y son los que mi madre ha hecho en mi casa, antes(hace ya años) los hacia con la nata de la leche del lechero y ahora con los brik de nata líquida.- la ralladura de 1 limón,
- 1 vaso de nata(si es nata de la leche del lechero mejor que de tetrabrik),
- ½ sobre de levadura,
- un poco de azúcar para endulzar la masa,
- la harina que admita la mezcla.
Mezclar todo bien y cuando este la masa bien mezclada y no se nos pegue a las manos y sea elástica, hacemos los rosquitos y los freimos en abundante aceite caliente(pero no muy caliente porque se queman por fuera y no se hacen). Pasar a un plato con papel para que suelte un poco de aceite y por último los pasamos por azúcar con canela.
CONSEJO: Para conservarlos(si sobra alguno...) guardarlos en una caja metálica.
Bueno, mi madre los hace con y sin el huevo, según le coja el día y practicamente no varia el sabor nada. Muy buenos.¡Son faciles de hacer y estan buenisimos !
Comentarios
tienes un blog muy rico,rico
Estas rosquillas me gustan mucho, aunque no suelo utilizar nata en mi cocina, pero es que visto lo visto...
Un besooo!!!
pd,..gracias por visitar mi blog
Besos,
besos.