Ir al contenido principal

HELADO BISCUIT GLASE

¡Que calor! madre mía esto es lo único que me apetece hacer: helado. Os dejo un helado que he hecho muchíiiisimas veces, es mi receta de helado biscuit glasé. Es un helado de nata, almíbar claro y huevos.

 La receta la saque de la biblioteca, allá por la prehistoria y luego con el tiempo la fui adaptando a mi gusto.

Ingredientes: 
- 400 cl. de nata, 
- 4 yemas de huevo, 
- 150 gr. de azúcar,
- 100 cl. de agua, 
- extracto de vainilla o licor.

Preparación:
Batir la nata con una cuarta parte del azúcar(35 gr. aprox. que preferentemente será azúcar glas) hasta que quede montada. Reservar en la nevera.
 
En otro bol se baten las yemas, se aromatiza con vainilla y mientras se pone en un cazo el resto del azúcar con el agua. Nada más romper a hervir se va echando a las yemas sin dejar de batir hasta que quede todo bien mezclado. Luego se mete esta mezcla en la nevera hasta que se enfríe. 

Una vez fría se mezcla con cuidado(sin batir con batidora) con la nata montada y se echa en moldes individuales. El biscuit tarda en enfriarse alrededor de 4 ó 5 horas.

Podemos servirlos tal cual o con galletas. 

NOTAS: Salen con estas cantidades 6 moldecitos.


VARIANTES: Son infinitas, desde añadirle fruta, café, licor, chocolate, frutos secos ... lo dejo a vuestro gusto pero a mi el que me gusta es este básico aromatizado con vainilla.

Lo he hecho mucho porque me chifla y es perfecto si no tienes heladera, porque no hay que remover mientras congela. No forma cristales, es súper cremoso. 

Si tuviera que ponerle una nota a este delicioso y sencillo helado sería un diez.

Está buenísimo, tiene un sabor fino y delicado.

Comentarios

Marijose ha dicho que…
Ummm que rico¡¡¡ besos
Unknown ha dicho que…
Que maravilla!! Facil y se ve muy rico, lo unico tener la paciencia de que enfrie lo suficiente, jejeje besos. Cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
Las Recetas de Manans ha dicho que…
Que grandíiiiisima tentación resulta este helado.
Unknown ha dicho que…
Muchas gracias por la receta, es genial para este calor que hace.

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

PASTEL DE MANZANA

Esta receta es de mi madre, y es la mejor que he comido, desde luego he probado muchas y para mi esta es la mejor tarta de manzana sin duda. Claro que para gustos los colores. La he hecho hoy para celebrar con todos ustedes el día de la Madre. -¡ah! os quiero dejar una foto de unas blondas que desde que supe de su existencia deseaba tener. Son de Ikea, lo novedoso de su diseño y el que son reutilizables, porque son de plástico me parecia algo genial. Gracias a una amiga que fue de shopping al ikea me hice con ella ¡y encima me las ha regalado! pues muchas gracias Pilar. Ingredientes: - 1 vaso de azúcar(250 gr.), - 1 vaso de harina(250 gr), - 1 kg. de manzanas amarillas, - ½ sobre de levadura Royal, - 2 huevos,(podeis probar a echar solo uno o a no echarlos y sale si cabe más buena aún), - mermelada de melocotón o de albaricoque. Preparación: Se pelan y se parten las manzanas a trozos y se reserva una. Se echan en el vaso de la batidora con la harina y el azúcar. Se le agregan los hue