Ir al contenido principal

TARTA DE OBLEAS O TARTA HUESITOS

Hoy os traigo otra tarta muy famosa por la red y que me encantó.  Es la más fácil, aunque entretenida, y con sólo 2 ingredientes: obleas y Nocilla. El sabor es identico al de la fámosa "Ambrosia de praliné de chocolate" conocida como Huesitos. Esta tarta es la más básica de todas las básicas que he tenido el gusto de hacer.

Ingredientes:
- 1 paquete de obleas(en Mercadona),
- un bote grande de Nutella, Nocilla o similar

Preparación:
Tan sólo untar las obleas con Nocilla e ir colocándolas una encima de otra hasta terminar con la Nutella. Luego decorar al gusto. En esa ocasión la decoración corrió a cargo de mi nena.

Meter en el frigorífico para que la Nutella coja más cuerpo aún y ¡listo! super crujiente y deliciosa.
Espero que la hagáis pues esta buenísima y no puede ser más fácil. El único consejo que os puedo dar es que tras catar varias versiones me quedo con la versión de esta tarta más bien escasa de Nocilla, quiero decir que si le echamos las capas muy cargadas es un poco empalagoso.
A mi me gusta así terminada con más Nutella y listo pero si quereís que os quede como los huesitos debéis terminar cubriéndola con chocolate fundido.
Observaciones:
- en algunas recetas que he comparado calientan un poco la Nocilla para untarla en las obleas, pero creo que no es necesario y que tal vez sea mejor no tentar a la fragilidad de las obleas jejejeje.
- Aunque deliciosa harta mucho y una porción de tarta de parece excesiva. Otra forma de servirla es cortarla a a tiras o pequeñas porciones y presentarlos así como pequeños bocaditos.
- Para que tengáis una orientación de las cantidades para hacer esta tarta use todas las obleas del paquete menos un par de ellos que estaban muy partidas y gasté 1 bote y medio de nutella de 750 gr.

La versión de esta tarta sustituyendo la nutella por natillas, merengue o frutos secos varios debe estar también de pecado.

Muchos besos. 

Comentarios

Marisa ha dicho que…
Hola guapiiii, yo también tengo ganas de prepararla, pero cuando? para quién? estos interrogantes vienen porque a mi marido el chocolate ná de ná y mi hija ya no está en casa, y aparte es tan sosa como su padre para los dulces. Asñi que tengo que buscar un día que coincida con mi hermana y mis sobrinos, esos sí que harían buena cuenta de ella. Te ha quedado magnífica, que bonita.
Un besooo
Unknown ha dicho que…
Esta tarta es un éxito asegurado y muy facilita de hacer.
He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y me encantaría que participases, lo puedes hacer desde:

http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

Besos.

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA

Vuelvo a la carga con una receta que no intenté en años porque me parecía que se complicaba y no me iba a salir pero lo intenté y es fácil fácil. Lo aseguro. De vez en cuando me da un puntito de valentía... Ingredientes: - 2 huevos, - 75 gr. de azúcar, - 50 gr. de harina, - levadura, - vainilla en polvo ó ralladura de limón. Relleno: - nata montada, Cobertura: - yema pastelera. Preparar la masa del bizcocho batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a las yemas dulces con cuidado para que se baje lo menos posible. Luego añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada, mezclar y agregar el aroma. Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho. Igualar la masa con una espátula pq. se cuece como un merengue y si le dejo desniveles por un lado esta más gordo y por otro más finito y darle forma rectangular. Meter al horno y c