Por si alguien no lo sabe ¡me encanta la ensaladilla!
Cuando puse la receta de las ensaladillas que más preparo ya dije que os pondría otro aparte con esta deliciosa ensaladilla.
La receta es de Auro un blog en el que todo esta no bueno ¡buenísimo! para comerselo enterito vamos, jejejej
Ingredientes:
- 5-6 patatas grandes,
- 1 paquete de espinacas (de las que vienen en dados en mercadona),
- 3-4 huevos,
- 2 o 3 ajos,
- aceite de oliva,
- mayonesa,
- sal.
Para adornar: huevo picado o lechuga.
1º ponemos las patatas enteras con piel a cocer, en otro cazo pondremos las espinacas a cocer en el agua hirviendo y cuando están tiernas se escurren muy bien con un colador, presionándolas para eliminar toda el agua.
2º cuándo las patatas estén hervidas se sacan y se chafan con un tenedor, (Antes de que se enfríen por que si no, se endurecen)
3º picar finamente los ajos y sofreírlos en una sartén con un chorro de aceite, hasta que empiecen a coger color, en ese momento incorporar las espinacas escurridas, se les da unas vueltas para que cojan el sabor del ajo y a continuación se hecha la patata chafada y se sala todo.
Se les da unas cuantas vueltas y se sacan. Se espera que se enfríen un poco y se les añade la mayonesa, se remueve y se adorna por encima con mayonesa y huevo picado también o solo con lechuga como he hecho yo.
Para mi gusto el huevo cocido que se le echa por encima le da un sabor genial y me encanta con el huevo duro y la lechuga(dela que soy forofa) me gusta mucho pero en este plato no. Cada uno que lo ponga a su gusto e igualmente id variando las proporciones de patatas-espinacas hasta que os quedeis con la que más os guste.
NOTAS: Las espinacas las he cocido en el microondas, así no pierden las vitaminas que se van en el agua si la cocemos en un recipiente con agua. Para ello cocer por tandas de medio kilo aproximadamente. Se ponen congeladas tal cual y tapadas en un recipiente con film transparente. Al máximo 8-9 minutos y se cuecen en su propio jugo y no necesita agua.
¡a disfrutar! Esta muy bueno.
Cuando puse la receta de las ensaladillas que más preparo ya dije que os pondría otro aparte con esta deliciosa ensaladilla.
La receta es de Auro un blog en el que todo esta no bueno ¡buenísimo! para comerselo enterito vamos, jejejej
Ingredientes:
- 5-6 patatas grandes,
- 1 paquete de espinacas (de las que vienen en dados en mercadona),
- 3-4 huevos,
- 2 o 3 ajos,
- aceite de oliva,
- mayonesa,
- sal.
Para adornar: huevo picado o lechuga.
1º ponemos las patatas enteras con piel a cocer, en otro cazo pondremos las espinacas a cocer en el agua hirviendo y cuando están tiernas se escurren muy bien con un colador, presionándolas para eliminar toda el agua.
2º cuándo las patatas estén hervidas se sacan y se chafan con un tenedor, (Antes de que se enfríen por que si no, se endurecen)
3º picar finamente los ajos y sofreírlos en una sartén con un chorro de aceite, hasta que empiecen a coger color, en ese momento incorporar las espinacas escurridas, se les da unas vueltas para que cojan el sabor del ajo y a continuación se hecha la patata chafada y se sala todo.
Se les da unas cuantas vueltas y se sacan. Se espera que se enfríen un poco y se les añade la mayonesa, se remueve y se adorna por encima con mayonesa y huevo picado también o solo con lechuga como he hecho yo.
Para mi gusto el huevo cocido que se le echa por encima le da un sabor genial y me encanta con el huevo duro y la lechuga(dela que soy forofa) me gusta mucho pero en este plato no. Cada uno que lo ponga a su gusto e igualmente id variando las proporciones de patatas-espinacas hasta que os quedeis con la que más os guste.
NOTAS: Las espinacas las he cocido en el microondas, así no pierden las vitaminas que se van en el agua si la cocemos en un recipiente con agua. Para ello cocer por tandas de medio kilo aproximadamente. Se ponen congeladas tal cual y tapadas en un recipiente con film transparente. Al máximo 8-9 minutos y se cuecen en su propio jugo y no necesita agua.
¡a disfrutar! Esta muy bueno.
Comentarios
un besazo
besos
besotes
pamen
Un besote
Un besazo.
Besitos!
Un besito
Buen fin de semana,
Una ensalada muy rica y muy bien presentada. Excelente foto.
Feliz finde semana x
Por cierto, otra cosita, lo del otro dia de las berenjenas gratinadas y la flauta era para que me dijeras si tenias esas recetas, y en el caso de que no yo las ponia en el blog como agradecimiento por haberme deseado suerte para mis exámenes.
Un besazo!!
Besos!!!!
Gracias
PTNTS
Dolça