¿Os gusta el coco? a mi me gusta, pero a mi hija le encaaannta y desde que ella me lo pide hago muchos pasteles y tartas de coco. Este ha resultado un invento muy afortunado.
Os dejo este pastel de coco que me ha resultado delicioso, con mucho sabor a coco, nada empalagoso y súper jugoso.
Ingredientes:
- 3 huevos,
- un yogurt sabor coco,
- 2 medidas de yogurt de azúcar,
- 2 medida del yogurt de harina,
- 1 medida de yogurt de coco rallado
- 3/4 " " de aceite,
- un sobre de levadura.
- 3 huevos,
- un yogurt sabor coco,
- 2 medidas de yogurt de azúcar,
- 2 medida del yogurt de harina,
- 1 medida de yogurt de coco rallado
- 3/4 " " de aceite,
- un sobre de levadura.
Preparación del bizcocho:
Se baten las claras de huevos con el azúcar hasta que estén blanquecinos, se le añade las yemas, el yogurt, el aceite, se bate bien, se echa la harina con la levadura tamizada.
Se pone en un molde engrasado, y al horno precalentado 180º, hasta que este cuajado, unos 30 minutos, depende de cada horno.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras enfría preparamos la crema de relleno y cobertura.
Ingredientes para la crema:
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
200 gr de azúcar glas.
200 gr de queso crema frío de la nevera.
50 gr de coco rallado.
Preparación para la crema:
Se baten las claras de huevos con el azúcar hasta que estén blanquecinos, se le añade las yemas, el yogurt, el aceite, se bate bien, se echa la harina con la levadura tamizada.
Se pone en un molde engrasado, y al horno precalentado 180º, hasta que este cuajado, unos 30 minutos, depende de cada horno.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras enfría preparamos la crema de relleno y cobertura.
Ingredientes para la crema:
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
200 gr de azúcar glas.
200 gr de queso crema frío de la nevera.
50 gr de coco rallado.
Preparación para la crema:
Mezclamos la mantequilla con el azúcar glas, por lo menos 5 minutos a velocidad alta, incorporaremos el queso crema y el coco rallado, y batimos hasta que quede todo incorporado.
Ahora podemos rellenar y cubrir la tarta con el frosting directamente con ayuda de una espátula ó bien meter en una manga pastelera y decorar a nuestro gusto.
A mí me pareció lo más apropiado la opción más rápida y en un santiamén la rellene y cubrí. Pensé en espolvorear con más coco pero no lo hice pues calculé que ya sabría bastante a coco y tras probarla creo que no necesita ese extra, aunque tal vez hubiera quedado más molona para las fotos.
Ahora podemos rellenar y cubrir la tarta con el frosting directamente con ayuda de una espátula ó bien meter en una manga pastelera y decorar a nuestro gusto.
A mí me pareció lo más apropiado la opción más rápida y en un santiamén la rellene y cubrí. Pensé en espolvorear con más coco pero no lo hice pues calculé que ya sabría bastante a coco y tras probarla creo que no necesita ese extra, aunque tal vez hubiera quedado más molona para las fotos.
El pastel esta súper bueno y jugoso y la crema de coco lo que hace es aportar un extra de cremosidad y sabor.
Muy rico y todo un éxito en casa.
Muchos besos.
Comparte
Comentarios
Un besito y feliz semana.
Besitos.