Los nachos con carne y queso fue un grato descubrimiento de hace muchisisisimos años, cuando un hermano mío hizo un viaje a México. Nos hizo la receta y desde entonces la incorporé a mi recetario.
Esta receta es sencilla a más no poder, rica y resultona. Siempre es un éxito, y al ser tan sencilla los niños pueden ayudar a realizarla. El único inconveniente, por decir algo, es que es bastante calórica y no es conveniente abusar de este tipo de platos, pero oye, para una fiesta o un día tonto de esos que tiene uno ganas de darse un homenaje está estupenda.
Ingredientes:
- Nachos
- Carne picada guisada al gusto(cerdo, ternera, pollo, mixta... al gusto)
- Queso que funda bien.
Si queréis podéis guisar la carne salteándola en una sartén con un poco de aceite de oliva, ajo y cebolla picadas finitas, pimienta recién molida y un poco de sal.
En una bandeja o molde resistente al horno poner una capa de nachos,
cubrirlos con la carne picada
y terminar echando una última capa de queso.
cubrirlos con la carne picada
y terminar echando una última capa de queso.
yo le eche una mezcla de quesos que tenía por la nevera
Meter al horno hasta que el queso este fundido.
Notas: Es conveniente que la carne no lleve salsa o caldo pues los nachos se ablandan. Echa la carne lo más escurrida posible.
También podemos hacer la versión vegetariana: sustituimos la carne por verduras asadas y/o frutos secos.
Comentarios
Un plato que no dudo debe estar muy rico y sabroso.
Saludos