Ir al contenido principal

CÓMO HACER VELAS FÁCILES



Aprovechando que estaba de vacaciones hice estas velas que tenía pendiente de hacer desde que me contaron esta original y sencilla idea. 

Necesitamos: 
- una naranja
- una servilleta de papel, 
- aceite

Los pasos son:
1º Abrir una naranja por la mitad, sacar la pulpa y dejar solo la piel.
2º con un trocito de servilleta de papel hacer lo que sería el pábilo o mecha para nuestra vela enrollándolo para que quede como en la imagen. Nótese que al vaciar la naranja en una de las mitades de la misma nos queda un pábilo natural y en la otra mitad sería donde tendríamos que fabricarlo con la servilleta.

3º echar aceite(yo eche de girasol) embadurnando de aceite la mecha de la vela. 

4º Prender el pábilo y ¡listo!
una preciosa vela muy decorativa, sencillita y resultona y hasta desprende un suave aroma a naranja... mejor imposible.

Estas velas con naranjas me gustan mucho, me resultan muy naturales y ecológicas y hasta nos pueden sacar de un apuro en caso de un apagón.

Espero que os guste tanto como a mi.


Comentarios

Doris mis cosillas ha dicho que…
Me parece una buena y sana manera de festejar el día de la madre con tu costi.) muy natural y romantica.Besosss
Unknown ha dicho que…
Muchas gracias por la información. Te sigo desde ahora.
Juan Hernández ha dicho que…
Hola Mª Carmen. Hasta para manualidades eres una experta jj. Vaya velas tan originales que te has montado. Originales y resultonas jj, además deben dejar un ambiente buen aroma. Sencillas para tener en cuenta.
Saludos

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

PASTEL DE MANZANA

Esta receta es de mi madre, y es la mejor que he comido, desde luego he probado muchas y para mi esta es la mejor tarta de manzana sin duda. Claro que para gustos los colores. La he hecho hoy para celebrar con todos ustedes el día de la Madre. -¡ah! os quiero dejar una foto de unas blondas que desde que supe de su existencia deseaba tener. Son de Ikea, lo novedoso de su diseño y el que son reutilizables, porque son de plástico me parecia algo genial. Gracias a una amiga que fue de shopping al ikea me hice con ella ¡y encima me las ha regalado! pues muchas gracias Pilar. Ingredientes: - 1 vaso de azúcar(250 gr.), - 1 vaso de harina(250 gr), - 1 kg. de manzanas amarillas, - ½ sobre de levadura Royal, - 2 huevos,(podeis probar a echar solo uno o a no echarlos y sale si cabe más buena aún), - mermelada de melocotón o de albaricoque. Preparación: Se pelan y se parten las manzanas a trozos y se reserva una. Se echan en el vaso de la batidora con la harina y el azúcar. Se le agregan los hue