Toc toc! ya estoy de vuelta ....
En este verano no solo traigo el morenito sino también alguna que otra recetita, como esta que os dejo ahora: El tornado. Esta tapa o aperitivo lo probé en uno de esos restaurante-terraza de verano y me gusto mucho.
Espero que hayáis tenido un bueno verano. Sin más líos os dejo la receta de los tornados.
He hecho esta receta y me ha parecido perfecta para preparar pues se hace en un momentito y queda muy chula presentada en una copa o bol.
Ingredientes:
pasta brick de la que viene como una tira ancha muy larga,
langostinos crudos, si son grandecitos mejor,
aceite,
mayonesa,
kétchup,
ajo en polvo(opcional),
sal.
Preparación:
Pelar los langostinos, calculando unos 6 por persona y reservarlos en la nevera.
Cortar porciones de pasta brick como de un palmo de anchas, esto es a ojo, no tiene que medirse ni nada.
De cada porción, que tiene forma de rectángulo, sacamos dos triángulos de pasta brick.
Poner los langostinos en la pasta brick, salarlos y echarles un pelín de ajo en polvo(opcional) y enrollarlos. Reservar en una fuente o bandeja hasta que tengamos preparados todos los tornados.
Preparar una especie de salsa rosa mezclando en un bol mayonesa a la que le añadimos un poco de kétchup, para da
rle un poco de color. Calcular un par o tres de cucharadas por persona.
Freir los paquetitos de langostinos que preparamos en una sartén con bastante aceite no muy caliente; pues se hacen en un momento y pasarlos a un plato con papel absorvente para que suelte el exceso de aceite.
Montar las copas poniendo un poco de la salsa rosa que hemos preparado y para decorar hacer hilos con el vinagre balsámico. Sobre este fondo poner los tornados de langostinos y servir.
Nota:La pasta brick se puede encontrar con forma como de
tira ancha y larga o en forma de circulos. Para esta receta compraremos
la que viene en forma de tira larga.
Riquísimo y una presentación muy original.
Muchos besitos.
Comentarios
Un besoooo
Besos.
besos
La pasta brisa nunca la he utilizado pero cuando la he comido me ha encantado.
Con langostinos estará exquisita.
Un fabuloso y crujiente aperitivo.
Saludos