Esta
tarta de galletas oreo la tenía pendiente desde hace muchos años y por
fin! le llegó su momento... la receta por lo visto es de la pagina de Kraft pero la he modificado a mi gusto.
He usado dos moldes redondo de 26 cm. pues es muy alta y con tanto relleno se podría rebozar en el horno...
Ingredientes para la base de la tarta:
150-200 gr de galletas Oreo,
75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente,
Ingredientes para la base de la tarta:
150-200 gr de galletas Oreo,
75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente,
Ingredientes para la crema de relleno:
1 kg. de queso crema Philadelphia,
375 gr de azúcar,
1 cucharita de extracto de vainilla,
300 ml. nata para reposteria,
4 huevos,
Preparación:
1 kg. de queso crema Philadelphia,
375 gr de azúcar,
1 cucharita de extracto de vainilla,
300 ml. nata para reposteria,
4 huevos,
Preparación:
Triturar 150 ó 200 gr. de galletas Oreo, fundir la mantequilla en el microondas y mezclarla con las galletas Oreo.
Poner el horno a 180ºC.
Colocar esta mezcla y extender en el fondo de un molde, preferiblemente desmontable, si lo quieres desmoldar.
Batir con ayuda de una batidora el queso, el azúcar y el extracto de vainilla. Incorporar los huevos uno a uno, y esperar a que se añada el huevo antes de añadir el siguiente. Añadir la nata, mezclar bien y por último añadir unas 8-10 galletas en trocitos, mezclando bien pero no con batidora sino con un tenedor.
Batir con ayuda de una batidora el queso, el azúcar y el extracto de vainilla. Incorporar los huevos uno a uno, y esperar a que se añada el huevo antes de añadir el siguiente. Añadir la nata, mezclar bien y por último añadir unas 8-10 galletas en trocitos, mezclando bien pero no con batidora sino con un tenedor.
Una vez todo bien mezclado verter la masa en el molde que tiene la base de galletas con mantequilla.
Meter en el horno, bajando a 150 ºC Hornear por unos 40-50 minutos aproximadamente, depende de cada horno y del tipo de molde. Si clavamos una aguja de punto y nos sale limpia es que la tarta ya esta lista.
Dejar enfriar y dejar en el frigorífico una noche.
Meter en el horno, bajando a 150 ºC Hornear por unos 40-50 minutos aproximadamente, depende de cada horno y del tipo de molde. Si clavamos una aguja de punto y nos sale limpia es que la tarta ya esta lista.
Dejar enfriar y dejar en el frigorífico una noche.
Decorar con más galletas Oreo troceadas y clavadas por toda la tarta o al gusto de cada cual.
Nota:
como me gusta con mucho relleno he tenido que repartir el relleno y
hornear 1º la tarta y luego otro molde igual que el primero con el resto
del relleno y luego he colocado la segunda capa de crema sobre la
primera.
Si no quieres tanto relleno haz la mitad de ingredientes del relleno.
Tiene una pinta superior y ¡Que rico!
Muchos besos.
Comentarios
Un besooo
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Besos.
http://postreslesbiscuit.blogspot.com/