Las berenjenas rellenas me encantan. Además de la clásica rellena de carne, esta versión esta también muy buena. Seguro que no he descubierto las américas, y que ya están descubiertas pero para mi fueron un descubrimiento un día que me dio por rellenarlas con esta deliciosas bechamel que normalmente utilizaba solamente para hacer croquetas de atún. Probadlo y ya me diréis.
Ingredientes para 6 personas:
- 6 berenjenas grandes(1 berenjena por persona),
- queso al gusto de cada cual para cubrir las berenjenas.
- bechamel de atún hecha con:
- 3
latas pequeñas de atún en aceite de oliva,
- 1 cebolla pequeña o algo menos,
-
perejil picado,
- 1 pastilla de avecren,
-
pimienta negra molida,
-
1 y 1/2 vaso de leche,
- 9 cucharadas de harina.
Preparación:
1º Lavar y cortar las berenjenas a lo largo por la mitad. Cubrir con film transparente y meter al microondas 4-5 minutos al máximo hasta que este cocida la berenjena.
2º Mientras hacer la bechamel de atún. Para ello: freír la cebolla rallada en el rallador o cortada muy finita en el aceite de las
latas de atún. Cuando esté pocha se echa el avecren; la sal; la pimienta; el
perejil y la harina. Mezclamos todo bien. Añadir el atún y la leche y volver a mezclar todo bien. Se remueve constantemente a fuego medio, y cuando la leche hierva y se haga una crema se deja en la sartén
que se enfríe.
3º Vaciar las berenjenas una vez cocida y frías y trocear la pulpa y añadirla a la bechamel. Mezclar todo y rellenar las berenejas.
4º Cubrir con queso de nuestra elección y meter al microondas hasta que el queso se funda. Servir.
Notas: Un truco para que no le salga una costra a la bechamel al enfriarse, cubrir con film transparente toda la superficie.
Podeís modificar la bechamel sustituyendo el atún por pollo, jamón, bacalao, gambas, merluza.... a vuestro gusto.
También podéis sustituir las berenjenas por calabacines.
¡Que ricas!
Muchos besos.
Comentarios
Besitos
y ahora que entra el tiempo de ellas tan tiernecitas de las que sembramos en nuestros huertos
un abrazo ***