Ir al contenido principal

BERENJENAS RELLENAS DE CROQUETA DE ATUN


Las berenjenas rellenas me encantan. Además de la clásica rellena de carne, esta versión esta también muy buena. Seguro que no he descubierto las américas, y que ya están descubiertas pero para mi fueron un descubrimiento un día que me dio por rellenarlas con esta deliciosas bechamel que normalmente utilizaba solamente para hacer croquetas de atún. Probadlo y ya me diréis.

Ingredientes para 6 personas:
- 6 berenjenas grandes(1 berenjena por persona), 
- queso al gusto de cada cual para cubrir las berenjenas.
- bechamel de atún hecha con:
- 3 latas pequeñas de atún en aceite de oliva,
- 1 cebolla pequeña o algo menos, 
- perejil picado,
- 1 pastilla de avecren,
- pimienta negra molida,
- 1 y 1/2  vaso de leche,
- 9 cucharadas de harina.


Preparación: 
1º Lavar y cortar las berenjenas a lo largo por la mitad. Cubrir con film transparente y meter al microondas 4-5 minutos al máximo hasta que este cocida la berenjena.

2º Mientras hacer la bechamel de atún. Para ello: freír la cebolla rallada en el rallador o cortada muy finita en el aceite de las latas de atún. Cuando esté pocha se echa el avecren; la sal; la pimienta; el perejil y la harina. Mezclamos todo bien. Añadir el atún y la leche  y volver a mezclar todo bien. Se remueve constantemente a fuego medio, y cuando la leche hierva y se haga una crema se deja en la sartén que se enfríe. 

3º Vaciar las berenjenas una vez cocida y frías y trocear la pulpa y añadirla a la bechamel. Mezclar todo y rellenar las berenejas.

4º Cubrir con queso de nuestra elección y meter al microondas hasta que el queso se funda. Servir.

Notas: Un truco para que no le salga una costra a la bechamel al enfriarse, cubrir con film transparente toda la superficie. 
Podeís modificar la bechamel sustituyendo el atún por pollo, jamón, bacalao, gambas, merluza.... a vuestro gusto.
También podéis sustituir las berenjenas por calabacines.

¡Que ricas! 

Muchos besos.

Comentarios

mtb_7786 ha dicho que…
un relleno exquisito, me encanta. un saludo
Olga ha dicho que…
Yo solo las hacía de carne, para mi ha sido un descubrimiento.
Carolina López Rodríguez ha dicho que…
Desde luego que es una idea genial rellenarla así
Besitos
TESVA ha dicho que…
Deliciosas estas berenjenas rellenas
y ahora que entra el tiempo de ellas tan tiernecitas de las que sembramos en nuestros huertos
un abrazo ***

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e...
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textur...

PASTEL DE MANZANA

Esta receta es de mi madre, y es la mejor que he comido, desde luego he probado muchas y para mi esta es la mejor tarta de manzana sin duda. Claro que para gustos los colores. La he hecho hoy para celebrar con todos ustedes el día de la Madre. -¡ah! os quiero dejar una foto de unas blondas que desde que supe de su existencia deseaba tener. Son de Ikea, lo novedoso de su diseño y el que son reutilizables, porque son de plástico me parecia algo genial. Gracias a una amiga que fue de shopping al ikea me hice con ella ¡y encima me las ha regalado! pues muchas gracias Pilar. Ingredientes: - 1 vaso de azúcar(250 gr.), - 1 vaso de harina(250 gr), - 1 kg. de manzanas amarillas, - ½ sobre de levadura Royal, - 2 huevos,(podeis probar a echar solo uno o a no echarlos y sale si cabe más buena aún), - mermelada de melocotón o de albaricoque. Preparación: Se pelan y se parten las manzanas a trozos y se reserva una. Se echan en el vaso de la batidora con la harina y el azúcar. Se le agregan los hue...