Ir al contenido principal

YOGUR GRIEGO CON FRESAS O LO QUE GUSTES





Sigo enganchada a los yogures. Tengo más variedades que os iré poniendo. Hoy os dejo con esta delicia: el yogur griego.

Ingredientes:

- 800ml. de leche entera,
- 200ml de nata para repostería(de la que se puede montar)
- 5 cucharadas colmadas de azúcar
- 2 cucharadas colmadas de leche en polvo
- 1 yogur natural (de leche entera)
- opcional para poner al fondo del vasito: mermelada de fresa(o cualquier otro gusto), toffe, fruta fresca troceada, sirope, miel, frutos secos, cabello de ángel,...

Preparación:
Si queremos podemos poner mermelada u otra cosa al fondo de los vasitos. Una vez hecho esto los reservamos.

Mezclamos con el batidor de varillas todos los ingredientes en una fuente(salvo los opcionales).

Vertemos el preparado en los vasitos y meter al microondas 3 minutos a máxima potencia. 

Se pasan a una bandeja y se tapan bien con unos paños, o una toalla para que no pierdan el calor(yo use una mantita polar) y se menten al horno, que previamente hemos usado y esta caliente o que hemos calentado.(Podemos aprovechar para hacerlos después de utilizar el horno).

Dejamos un mínimo de 8 horas(normalmente se dejan toda la noche hasta la mañana siguiente). Pasado este tiempo los tapamos con film transparente o papel aluminio y los metemos en la nevera.

Una vez fríos, listos para disfrutar. Aguantan bien 7 ú 8 días.
Salen 9-10 vasitos como los de la foto.

Para los amantes de los yogures griegos, ideal. Tanto sólos como acompañado de mermelada, fruta, frutos secos, toffe, siropes varios, etc. buenísimo...

Esta muy muy rico. Para la fotito lo he hecho poniendo un poco de mermelada de fresa al fondo del vasito de yogurt. Realmente bueno.

Muchos besos.

Comentarios

LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
Viendo que sin yogurtera quedan tan bien voy a tener que animarme a probarlos.
Besos.
Olga ha dicho que…
Me encanta e mundo de los yogures,te sigo y sigo viéndote.
Lorena ha dicho que…
Que original! tendré que probarlos, queda con textura de yogur o como un postre de estos más consistentes? Me intrigan muchísimoooo
Me llevo prestada la receta.
BESITOs
Bárbara - Comer De Todo ha dicho que…
Nunca he hecho yogurt en casa ,pero tengo muchas ganas!
Desde luego el tuyo tiene una pinta fantástica!
Un beso!
Carolina López Rodríguez ha dicho que…
Tengo que probar a hacerlos que tienen una pinta riquísima
Besitos
Toñi Sempere ha dicho que…
JO que maravilla!! me estas tentando eh?? al final vas a conseguir que me lie a hacer yogures, ese toque de mermelada en el fondo... me vuelve loca!!
Laura Almendros Ruiz ha dicho que…
Hola!!gracias por tu comentario,ya he pasado a ver la receta de la tarta en el blog que me has dicho!!que ricos tus yogurt,me quedo por aqui,besos!!
MariCarmen dePostres ha dicho que…
Hacedlo, animaros salen super ricos. La consistencia es igual que la de un yogurt comprado ni más ni menos consistente.
Besitos.
Jaime (Xoriguer 48) ha dicho que…
Te han quedado excelentes estos Yogures griegos, con tu permiso copio la receta y los preparo cualquier dia de estos.
Un beso.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Rebeca* ha dicho que…
Qué rico, y además qué ligerito y sano. Un postre estupendo!!
Besos
Mónica ha dicho que…
Que buenos!, ayer los hice yo en la yogurtera, con un yogurt bifidus, nunca lo probe con nata, a hacerlos griegos, probaré!
bsss
alp ha dicho que…
rico, rico..ahora por Murcia tenemos heladerías de yogures geniales...un beso desde Murcia...seguimos..el tuyo m egusta mucho...

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e...
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textur...

PASTEL DE MANZANA

Esta receta es de mi madre, y es la mejor que he comido, desde luego he probado muchas y para mi esta es la mejor tarta de manzana sin duda. Claro que para gustos los colores. La he hecho hoy para celebrar con todos ustedes el día de la Madre. -¡ah! os quiero dejar una foto de unas blondas que desde que supe de su existencia deseaba tener. Son de Ikea, lo novedoso de su diseño y el que son reutilizables, porque son de plástico me parecia algo genial. Gracias a una amiga que fue de shopping al ikea me hice con ella ¡y encima me las ha regalado! pues muchas gracias Pilar. Ingredientes: - 1 vaso de azúcar(250 gr.), - 1 vaso de harina(250 gr), - 1 kg. de manzanas amarillas, - ½ sobre de levadura Royal, - 2 huevos,(podeis probar a echar solo uno o a no echarlos y sale si cabe más buena aún), - mermelada de melocotón o de albaricoque. Preparación: Se pelan y se parten las manzanas a trozos y se reserva una. Se echan en el vaso de la batidora con la harina y el azúcar. Se le agregan los hue...