Ir al contenido principal

CORTADILLOS DE CIDRA


Los cortadillos de cabello de ángel me encantan, pero no los he hecho nunca porque no tenía la receta, así que cuando di con ella me puse manos a la obra. La receta es de la web "De la vista al paladar" pero lo vi en el blog de María José "Así paso mis días".


La receta:


Ingredientes:

Para la masa:

500 gr. de harina.

250 gr. de manteca.

125 gr. de azúcar glas.

60 gr. de agua.

para el relleno:

200 gr. de cabello de ángel.

La ralladura de la piel de un limón.

1 cucharadita de canela en polvo.

Para cubrir los cortadillos: azúcar glas.


Preparación:

Dejamos la manteca a temperatura ambiente, y mezclamos la harina, el azúcar, la manteca y el agua, hacemos una bola, la partimos en dos mitades y estiramos la primera mitad formando un cuadrado de 20 cm. aproximadamente.

En un bol, mezclamos el cabello de ángel, con la raspadura de limón y la canela, echamos por encima de la plancha de masa.

La siguiente plancha también la estiramos formando otro cuadrado de 20 cm. y colocamos encima.

Metemos en el horno previamente caliente a 150º durante una hora. Sacamos y echamos azúcar glas encima y una vez frío, cortamos en cuadrados, para conservar, mejor liarlo en papel de seda, dura unos cuantos días.(a mi me han durado 5 días y estaban perfectos)


¡Que ricos!


Me han salido dos bandejas como la de la foto de cortadillos de cidra y de sabor riquísimos.


Muchos besos y a cuidarse.

Comentarios

garlutti ha dicho que…
WOW...WOW... que ricos aun los tengo en pendientes ..pero la verdad es que ya va siendo hora de hacerlos ...QUE RICOS ...BSSS MARIMI
Pamen ha dicho que…
Que buenos!!! como lucen de bonitos, si dan ganas de empezar a comerlos...mmmmm seguro que hay que comer mas de uno
besos
Los Fogones de Luisa ha dicho que…
Que rico¡¡¡¡ con lo que nos gustan a mi hermana y a mi, me llevo la receta, te han quedado estupendos
besos
Federica Simoni ha dicho que…
che delizia! complimenti!
DULCE ha dicho que…
ummmmmmmmmmmm,que bueno...bess
mamen ha dicho que…
Que recuerdos mas ricos me traen estos cortadillos de cidra, me los comia de dos en dos jajaja, gracias por la receta cielo, los hare te lo aseguro, un besito
Marisa ha dicho que…
Holaaaa, que cosa más rica estos dulces con cabello de ángel! he visto que lo venden en mercadona, porque aquí la calabaza cidra no se encuentra!
Un besoooo
Carolina López Rodríguez ha dicho que…
me encanta el cabello de ángel y tengo una hermana que lo hace riquísimo, Esos pastelitos tuyos tienen una pinta extraordinaria
Besitos
Raquel ha dicho que…
¡Madre mia! Me encantan los cortadillos y los tuyos tienen un aspecto fenomenal. Me los apunto para hacer.
Raquel
Raquel ha dicho que…
¡Madre mia! Me encantan los cortadillos y los tuyos tienen un aspecto fenomenal. Me los apunto para hacer.
Raquel
mtb_7786 ha dicho que…
me encanta el cabello de angel
un slaudo
Toñi Sempere ha dicho que…
me encanta el cabello de angel asi que me gustan estos cortaditos.. a rabiar!!

besos ! y buen finde
LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
Qué bien te han quedado y seguro que el sabor es más rico que los que venden.
Besos.
inma.vegach@gmail.com ha dicho que…
que ricos,esta me la guardo que llevaba queriendo hacerlos un monton de tiempo.Muchas gracias
Besos

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

PASTEL DE MANZANA

Esta receta es de mi madre, y es la mejor que he comido, desde luego he probado muchas y para mi esta es la mejor tarta de manzana sin duda. Claro que para gustos los colores. La he hecho hoy para celebrar con todos ustedes el día de la Madre. -¡ah! os quiero dejar una foto de unas blondas que desde que supe de su existencia deseaba tener. Son de Ikea, lo novedoso de su diseño y el que son reutilizables, porque son de plástico me parecia algo genial. Gracias a una amiga que fue de shopping al ikea me hice con ella ¡y encima me las ha regalado! pues muchas gracias Pilar. Ingredientes: - 1 vaso de azúcar(250 gr.), - 1 vaso de harina(250 gr), - 1 kg. de manzanas amarillas, - ½ sobre de levadura Royal, - 2 huevos,(podeis probar a echar solo uno o a no echarlos y sale si cabe más buena aún), - mermelada de melocotón o de albaricoque. Preparación: Se pelan y se parten las manzanas a trozos y se reserva una. Se echan en el vaso de la batidora con la harina y el azúcar. Se le agregan los hue