El otro día compre paté pero paté de atún y contra todo pronóstico le encantó a mi hijo, al que el pescado no le gusta mucho.
¡Oh! ¡que gran sorpresa!, a esto hay que sacarle partido, así que después de ver muchas versiones me quedo con tres principalmente:
- la versión para rellenar los huevos es decir atún con mayonesa;
- la famosa receta de bocadelia casero; y
- este paté de atún, que es la versión que más se asemeja a la que venden enlatada; que para mi gusto particular la del blog "uvas y queso saben a beso" solo que esta es más buena, pues todo lo casero es mejor. Es rapidísima de preparar, tanto que apenas te das cuenta, ya esta hecho.
Otro día os dejo otro que también esta delicioso que hacemos en casa desde hace muchos años, pero este primero que es novedad jejejeje.
Ingredientes:
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente,
- 6 latas de atún en aceite(de las que vienen en pack de 3),
- 6 filetes de anchoa,
- un chorrito de zumo recién exprimido,
- una patata cocida de tamaño mediano,
- sal(opcional)(yo no le puse)
Preparación:
Es tan fácil como echar todo en el vaso de la batidora y triturar todo bien. ¡listo!
Pero hay que tener previamente en cuenta dos cosas:
- Si la mantequilla esta muy dura meterla a poca potencia en el microondas unos segundos para ablandarla un poco, y
- Escurrir bien el aceite de las latas y echar el atún bien escurridito.
Cuando tengamos el paté preparado lo debemos dejar una noche en la nevera para que se mezclen y asienten bien todos los sabores y (ahora si) ¡listo!
¡Que fácil! y ¡Que rico!
¡Oh! ¡que gran sorpresa!, a esto hay que sacarle partido, así que después de ver muchas versiones me quedo con tres principalmente:
- la versión para rellenar los huevos es decir atún con mayonesa;
- la famosa receta de bocadelia casero; y
- este paté de atún, que es la versión que más se asemeja a la que venden enlatada; que para mi gusto particular la del blog "uvas y queso saben a beso" solo que esta es más buena, pues todo lo casero es mejor. Es rapidísima de preparar, tanto que apenas te das cuenta, ya esta hecho.
Otro día os dejo otro que también esta delicioso que hacemos en casa desde hace muchos años, pero este primero que es novedad jejejeje.
Ingredientes:
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente,
- 6 latas de atún en aceite(de las que vienen en pack de 3),
- 6 filetes de anchoa,
- un chorrito de zumo recién exprimido,
- una patata cocida de tamaño mediano,
- sal(opcional)(yo no le puse)
Preparación:
Es tan fácil como echar todo en el vaso de la batidora y triturar todo bien. ¡listo!
Pero hay que tener previamente en cuenta dos cosas:
- Si la mantequilla esta muy dura meterla a poca potencia en el microondas unos segundos para ablandarla un poco, y
- Escurrir bien el aceite de las latas y echar el atún bien escurridito.
Cuando tengamos el paté preparado lo debemos dejar una noche en la nevera para que se mezclen y asienten bien todos los sabores y (ahora si) ¡listo!
¡Que fácil! y ¡Que rico!
NOTA: Podemos variarlo fácilmente añadiendo otros ingredientes o sustituyendo la mantequilla por queso 1/2 tarrina de queso Philadelphia ó 6-7 quesito de porciones, tipo el caserío, y ya tenemos otra versión muy rica también.
Comentarios
Besitos
Besos.
Hoy voy a publicar tu tarta de leche condensada, que nos ha encantado, y de hecho la presento a un concurso. Un beso.
Roby de cessione stipendio