Esta receta de cabello de ángel, también conocida como cidra, es un clásico de toda la vida. En lugar de cocerla en una cacerola 30-40 minutos lo hago en la olla rápida y en 10-15 minutos(depende del modelo de olla rápida ) esta cocida.
Esta receta es súper fácil y la utilizo para infinidad de usos, desde untarlas en pan, a lo más típico que es relleno de empanadillas, pasteles de hojaldre, relleno de tartas.... lo que se te ocurra, pero me sucede como con las croquetas, que a veces por falta de tiempo o por comodidad la compro ya hecha.
Lo primero que me preguntan cuando le cuento la receta a alguién es que "¿cómo es la calabaza?", pues quien nunca ha hecho cabello de ángel piensa que es la de color naranja así que una imagen vale más que mil palabras:
esto es una calabaza de cidra.
Bueno y tras "las presentaciones" la receta.Esta receta es súper fácil y la utilizo para infinidad de usos, desde untarlas en pan, a lo más típico que es relleno de empanadillas, pasteles de hojaldre, relleno de tartas.... lo que se te ocurra, pero me sucede como con las croquetas, que a veces por falta de tiempo o por comodidad la compro ya hecha.
Lo primero que me preguntan cuando le cuento la receta a alguién es que "¿cómo es la calabaza?", pues quien nunca ha hecho cabello de ángel piensa que es la de color naranja así que una imagen vale más que mil palabras:
esto es una calabaza de cidra.
Ingredientes:
- 1 calabaza de cidra como la de la foto,
- azúcar,
- agua,
- palito de canela y cáscara de limón.
Preparación:
La calabaza tiene una corteza muy dura así que lavamos bien la calabaza y tal cual la metemos en la olla rápida con 4-5 vasos de agua(en realidad la echo a ojo como si fuéramos a cocer patatas) entre 10-15 minutos.(La he cocido en mi nueva olla pero siempre lo he hecho en la olla rápida) .
Pasado el tiempo apartamos del fuego y dejamos enfriar en la misma olla(un par de horas aproximadamente).
Transcurrido el tiempo, la sacamos de la olla, la pelamos(ahora se quita la cáscara muy fácilmente y sin desperdiciar carne de la calabaza) y he retirado las pipas.Apretamos la pulpa de la calabaza con las manos para que los hilos se vayan soltando.
Poner un cazo con agua y la carne o pulpa de la calabaza hasta que vuelva a hervir y apartar del fuego. La volvemos a dejar enfriar.
Entonces pasamos la calabaza a un escurridor de pasta, allí la escurrimos bien, apretándola con las manos para que suelte el agua.
Una vez bien escurrida se pesa y ya es como hacer una mermelada: se echa tanta azúcar como pese la fruta. Pues aquí hacemos lo mismo.En un cazo hacer un almíbar con el mismo peso de la calabaza(a mi me pesada ya escurrida 830 gr.) y un poco de agua, también añadimos una cáscara de limón y un palito de canela. Cuando este hecho añadimos la calabaza bien escurrida desmenuza en hilos y removemos hasta que los hilos estén blanditos y el almíbar espeso, puede tardar unos 15 minutos aproximadamente.
La calabaza tiene una corteza muy dura así que lavamos bien la calabaza y tal cual la metemos en la olla rápida con 4-5 vasos de agua(en realidad la echo a ojo como si fuéramos a cocer patatas) entre 10-15 minutos.(La he cocido en mi nueva olla pero siempre lo he hecho en la olla rápida) .
Pasado el tiempo apartamos del fuego y dejamos enfriar en la misma olla(un par de horas aproximadamente).
Transcurrido el tiempo, la sacamos de la olla, la pelamos(ahora se quita la cáscara muy fácilmente y sin desperdiciar carne de la calabaza) y he retirado las pipas.Apretamos la pulpa de la calabaza con las manos para que los hilos se vayan soltando.
Poner un cazo con agua y la carne o pulpa de la calabaza hasta que vuelva a hervir y apartar del fuego. La volvemos a dejar enfriar.
Entonces pasamos la calabaza a un escurridor de pasta, allí la escurrimos bien, apretándola con las manos para que suelte el agua.
Una vez bien escurrida se pesa y ya es como hacer una mermelada: se echa tanta azúcar como pese la fruta. Pues aquí hacemos lo mismo.En un cazo hacer un almíbar con el mismo peso de la calabaza(a mi me pesada ya escurrida 830 gr.) y un poco de agua, también añadimos una cáscara de limón y un palito de canela. Cuando este hecho añadimos la calabaza bien escurrida desmenuza en hilos y removemos hasta que los hilos estén blanditos y el almíbar espeso, puede tardar unos 15 minutos aproximadamente.
No dejéis de hacerla, pues merece la pena, sale buenísima, mucho mejor que la comprada y luego la podemos poner en conserva, aunque a mi siempre me dura poco tiempo, pues la gasto corriendo.
Muchos besos.
Comentarios
besos
Besitos...
Besos
Besos.
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Atentamente,
Pauline
Todareceta.es
besines
cordiales saludos martarosa.