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ALBONDIGAS DE CARNE Y BERENJENA



Estas albóndigas están súper ricas y quizás la única pega es que cojen bastante aceite, pero, se pasan por papel absorbente y asunto arreglado.
Esta receta es de la revista "Comer bien", y la tenía pendiente de hace ya años(3-4 años aproximadamente).

Os transcribo la receta pero con algunos cambios:

Ingredientes:

- 2 berenjenas
- 600g de carne de ternera picada
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 1 cuchara de perejil picado
- Aceite de oliva
- Pimentón picante
- Sal

Para rebozar las albóndigas:
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo
- 4 cucharaditas de pan rallado


Preparación:

Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, hacer unos cortes en la pulpa introducir el ajo en láminas, regar con un hilo de aceite y asar en el horno unos 30 minutos a 180º.(
yo las meti así en el microondas cubiertas de film transparte 8 minutos al máximo)
Separar la pulpa de la piel(
yo le deje la piel), aplastarla y mezclarla con la carne, añadir un huevo, el perejil, sal, pimentón y mezclar bien.(si la mezcla resulta demasiada blanda añadir pan rallado)
Formar las albóndigas planas y pasarlas por el huevo restante batido y el pan rallado en el que se habrán mezclado las semillas de sésamo. Freírlas en el aceite bien caliente y escurrirlas cuando estén doradas.

Estas muy buenas, pero os debo todavía la receta de mis albóndigas favoritas. Espero no tardar mucho en publicarlas.

Probadla y os encantarán.

Besos.

Comentarios

mtb_7786 ha dicho que…
quer ricas debe estar y super originales.
un salduo
Marisa ha dicho que…
Holaaaaa, que buenas estas albóndigas maja! con berengena ya es que tienen que ser lo más de lo más!
Un besoooo
Espe Saavedra ha dicho que…
yo la proxima vez q haga las voy a intentar hacer en el horno,a ver q tal

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