Ir al contenido principal

BERENJENAS CON SALMOREJO


Estas berenjenas con salmorejo es un entrante muy rico. Me la ha dado mi amiga Carmen, me dijo que estaban buenísimas así y super crujientes y es verdad. También me dijo que podíamos hacerlo con cualquier verdura: calabacines, pimientos, con zanahorias....

Sin más os paso a la receta. Las cantidades son aproximadas pues depende del nº de personas del tamaño de las berenjenas, etc.


Ingredientes para 4-6 personas:

- 2 berenjenas,

- harina para hacer tempura,

- sal,- casera blanca(ó para quien no conozca esta marca gaseosa sin sabor),

- aceite para freír,

- salmorejo.(si quieres ver la receta pincha sobre la palabra salmorejo)


Preparación:

Lavamos y pelamos las berenjenas y la cortamos a rodajas(yo las corte así) o a bastoncitos.

Una vez cortadas las metemos en una fuente y las cubrimos de casera blanca y la dejamos como unos 25-30 minutos.

Transcurrido este tiempo, preparamos la tempura, siguiendo las instrucciones del paquete y una vez hecha la mezcla se sacan las berenjenas de la gaseosa, se escurren un poco, se salan, sumergen en la tempura y se fríen en abundante aceite que no este muy caliente.

Una vez fritas se sacan a un plato con papel absorbente y se sirven acompañadas de salmorejo. (como es la primera vez que las hago no tenía salmorejo y las comí mojandolas en gazpacho pero les pega más el salmorejo).

Que rico este picoteo. ¡Mojaditas en el salmorejo están deliciosas!

Besos.

Comentarios

José Manuel ha dicho que…
Que combinación más curiosa, me lo anoto.

Saludos
Federica Simoni ha dicho que…
deve essere buonissimo!! complimenti!
DULCE ha dicho que…
deliciosas esta berenjenas, besos
sandra ha dicho que…
GRACIAS POR INCLUIRME EN TUS SORTEOS (Y POR HACERTE MI SEGUIDORA). TENGO EL ORDENADOR UN POCO CHUNGO, EL LUNES LO LLEVO A ARREGLAR Y YA INVESTIGO EN TU BLOG GUAPA.MUCHOS BESITOS DE SANDRA.
LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
Las berenjenas me encantan y con salmorejo no las he probado, pero han de estar buenas.
Besos.
Marisa ha dicho que…
Holaaaaa, ummmm con lo que me gustan las verduras en tempura!! con salmorejo tienen que estar de auténtico vicio vicioso jajajaja
Menuda cantidad de sorteos que endan por ahí!! a este ya llego tarde!
Un besoooo
El atractivo Mundo Panarra ha dicho que…
Mu buena combinación te ha salido,es que el salmorejo pega con muchas cosas,¿probaste ponerle salmorejo a un trozo de tortilla de patatas? te sorprenderá si aún no lo probaste.Felicidades por estas berenjenas con salmorejo,besos.
Espe Saavedra ha dicho que…
como me gustan las berenjenas asi...
Juan Hernández ha dicho que…
Hola Mª Carmen. ¿Qué tal estas Fiestas? espero que las hayas pasado muy bien.
Me encantan las berenjenas y con ese acompañamiento doy fe de que están para chuparse los dedos.
Las suelo preparar con frecuencia.
Saludos
Toñi Sempere ha dicho que…
que aperitivo tan rico !! me parece sensacional !! me lo apunto, lo tengo que probar!!

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

PASTEL DE MANZANA

Esta receta es de mi madre, y es la mejor que he comido, desde luego he probado muchas y para mi esta es la mejor tarta de manzana sin duda. Claro que para gustos los colores. La he hecho hoy para celebrar con todos ustedes el día de la Madre. -¡ah! os quiero dejar una foto de unas blondas que desde que supe de su existencia deseaba tener. Son de Ikea, lo novedoso de su diseño y el que son reutilizables, porque son de plástico me parecia algo genial. Gracias a una amiga que fue de shopping al ikea me hice con ella ¡y encima me las ha regalado! pues muchas gracias Pilar. Ingredientes: - 1 vaso de azúcar(250 gr.), - 1 vaso de harina(250 gr), - 1 kg. de manzanas amarillas, - ½ sobre de levadura Royal, - 2 huevos,(podeis probar a echar solo uno o a no echarlos y sale si cabe más buena aún), - mermelada de melocotón o de albaricoque. Preparación: Se pelan y se parten las manzanas a trozos y se reserva una. Se echan en el vaso de la batidora con la harina y el azúcar. Se le agregan los hue